三度のメシ。

こんにちは、ゆうです。

先日スーパーに行ったら
ハー◯ンダッツの期間限定フレーバー、
『キャラメルバナナ』を発見。

コレ、絶対美味しいやつです。
食べればたちまち幸せ気分。

買おうかどうしようか迷った挙句、、
自分で作ることにー!

DSC04879

家にくるみがあったので、それもイン!
結果、なんだか長いタイトルになってしまいました(^^;)

泡立てた生クリームを使うので、
何度もかき混ぜながら冷やさなくてOK!
空気をたっぷり含んだ
濃厚で滑らかな仕上がりです。

たっぷり入れたバナナの甘さと
ビターなキャラメルが好相性。
王道な美味しさです。

冷たいものが美味しくなるこれからの時期、
手作りアイスクリームは如何でしょうか。

詳しいレシピは、こちらから。
 
バナナキャラメルウォルナッツアイスクリーム。

バナナキャラメルウォルナッツアイスクリーム。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

アイスクリームメーカーなしでも、簡単に出来ちゃいます!バナナの優しい甘さに、キャラメルがけのくるみでアクセント。濃厚でリッチなタイプのアイスクリームです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


とうとう終わっちゃいましたね、GW。
素敵な思い出はできたでしょうか。

私はGWとは関係なく仕事だったので、
そのうちどーんと休みを取って、
ゆっくり旅行でもしたーい!と、妄想中です…。

今日から始まる1週間。
楽しくお過ごしくださーい!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

 

こんばんは、ゆうです。

ゴールデンウィークど真ん中!
レジャーやおもてなし、
日々の家族の食事など、
疲れが出始めている方も
いらしゃるのではないでしょうか。

今回は、簡単に出来る麺レシピ。

DSC04737

きっとみんな、好きな味。
甘辛く味付けした牛肉に温泉卵♪
しっかり混ぜて、召し上がれ〜!

このところ半袖でも良いような
暑い日が続いているので、
こんな冷たい麺も美味しいですね。
あっさりしつつ、ボリュームありです。

詳しいレシピは、こちらから。
   
冷やし肉うどん。

冷やし肉うどん。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

冷たいうどんに、甘辛く味付けした牛肉と温泉卵をON!ランチにオススメです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


皆さま、引き続き素敵な休日を。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんにちは、ゆうです。
ゴールデンウィーク突入ですね!
いかがお過ごしでしょうか。

今回は絶賛販売中、
春キャベツのレシピです!

DSC04784

瑞々しいキャベツにしらすの塩気、
万能ネギとゴマ油の香りが美味しい!
ビールがすすむ、サラダです(^^) 

来客も多いこの時期、
おもてなしの一品に如何でしょうか。

作り方は簡単!
詳しいレシピは、こちらから。 

春キャベツとしらすのシンプルサラダ。

春キャベツとしらすのシンプルサラダ。

by ゆう

調理時間:5分
Comment

瑞々しい春キャベツに、しらすと万能ネギを合わせたシンプルサラダ。ビールのおつまみにオススメです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます! 


ゴールデンウィーク、
私は関係なく仕事です(涙) 
今回は天気が良くて、
気持ちいいですね。

皆さま、素敵な休日を。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんばんは、ゆうです。

旬もそろそろ終盤、
今回はいちごを使った
スイーツレシピです。

DSC04751

豆花(トウファ)とは
絹豆腐のような食感の豆乳プリンに
フルーツやシロップを合わせた
台湾の伝統的なヘルシースイーツです。

ゼラチンを少なめにして
器を動かすとふるふる揺れるような
そんな食感に仕上げたかったのですが
まさにそんな感じ!
ちょうど良い固まり具合になりました。

そこにスーパーで1パック200円でゲットした
小粒のいちごで作ったソースをとろーり。

このソースは生姜で味を引き締めて
爽やかな仕上がりになっています。
色もいちごそのまんまで綺麗〜!

残った場合はヨーグルトにかけても
美味しいですよー。

詳しいレシピは、こちらから。

ふるふる揺れる♪いちごソースの豆花風プリン。

ふるふる揺れる♪いちごソースの豆花風プリン。

by ゆう

調理時間:10分
Comment

ふるふる柔らかな無糖の豆乳プリンに、生姜をほんのり効かせたいちごソースを合わせました。台湾のヘルシースイーツ、豆花(トウファ)をアレンジした、簡単レシピです!

このレシピを詳しく見る

優しい味の豆乳プリンと
甘酸っぱいいちごソース。
ダイエット中の方にもオススメです。

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今回は色々アレンジ可能なレシピでした。
乗せるものやかけるソースで
色々楽しめそうです。

また今度作ってみよー。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

こんばんは、ゆうです。

今回は定番料理だけど、ちょっと本格的に。
こちらのレシピのご紹介。

DSC04685

スパイスを合わせて作る、
小麦粉を使わない
サラサラタイプです。

スパイスを揃えるのは大変ですが、
鶏肉をヨーグルトに漬けたり、
ホールトマトの代わりに
トマトジュースにしたり、
長時間煮込まなくても
美味しくなるよう工夫しました。 

計量や下準備をしておけば、
手間もかからず
煮込み時間に他のこともできるので、
最近は朝に作ってスープジャーに詰め、
カレー弁当にしています。

ちょっと辛めの大人のカレーです。
詳しいレシピは、こちらから。

スパイスで作る!チキンとブロッコリーのカレー。

スパイスで作る!チキンとブロッコリーのカレー。

by ゆう

調理時間:60分
Comment

スパイスを合わせて作る、サラサラしたタイプの本格カレーです。翌日のカレーも、マイルドになって美味しいです♪

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今日は暖かくて、ぽかぽか日和でした。
週末は更に暖かくなるようです。
お出掛けには最高ですねー!

ゆうでした。