こんばんは、ゆうです。
そろそろお正月気分もぬけて、通常モードでしょうか。
今回、メニューも通常モード。
ご飯のおかずにぴったりな、炒め物レシピです。
セロリは好き嫌いがありますよね。
私はあのクセのある味が好きなんですけどね。
生も良いですが、炒め物に入れるのが好きです。
煮込み料理で少しセロリが必要な時は、
残ったものを食べやすい大きさに切って冷凍しておき、
炒め物に活用しています。
丼みたいにご飯に乗せるのもオススメです。
お弁当にして、よく持って行ったりします。
短時間で出来るのが、また嬉しい。
レシピは、こちら。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます。
最後に、嬉しいお知らせ。
いつもお世話になっているレシピブログ様の
お料理に関する様々なトピックスを紹介する
【くらしのアンテナ】というコーナーに、
私のレシピが紹介されました。
コーナータイトルは、【この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!】
掲載レシピのブログ記事はこちら。
【塩キャラメルおかき。そしてお気に入りアイテム。】
お餅、余って困っている方は必見です!
是非ご覧あれ〜!
明日から世の中三連休ですね。
成人式を迎える方はおめでとうございます。
皆様、良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
そろそろお正月気分もぬけて、通常モードでしょうか。
今回、メニューも通常モード。
ご飯のおかずにぴったりな、炒め物レシピです。
セロリは好き嫌いがありますよね。
私はあのクセのある味が好きなんですけどね。
生も良いですが、炒め物に入れるのが好きです。
煮込み料理で少しセロリが必要な時は、
残ったものを食べやすい大きさに切って冷凍しておき、
炒め物に活用しています。
丼みたいにご飯に乗せるのもオススメです。
お弁当にして、よく持って行ったりします。
短時間で出来るのが、また嬉しい。
レシピは、こちら。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます。
最後に、嬉しいお知らせ。
いつもお世話になっているレシピブログ様の
お料理に関する様々なトピックスを紹介する
【くらしのアンテナ】というコーナーに、
私のレシピが紹介されました。
コーナータイトルは、【この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!】
掲載レシピのブログ記事はこちら。
【塩キャラメルおかき。そしてお気に入りアイテム。】
お餅、余って困っている方は必見です!
是非ご覧あれ〜!
明日から世の中三連休ですね。
成人式を迎える方はおめでとうございます。
皆様、良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント