こんばんは、ゆうです。
前回の更新から随分期間が空いてしまいました。
てへへ。 ご無沙汰しております。
ちょっと話題が遅いかも、ですが。
お正月を過ぎると食べたくなる料理、それはカレー。
とはいえ、ご飯炊くのも面倒だよね、ってことで。
宮城県・白石市の特産品、温麺(うーめん)の登場。
下茹でせずに、作ったカレースープにどーんとそのまま入れちゃいます。
それによって、スープに程よいとろみが。
カレールゥがなくても、さっと一人前から出来ちゃいます。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます。
そして、嬉しいお知らせ。
前回、レシピブログ様の【くらしのアンテナ】というコーナーで、
塩キャラメルおかきのレシピが紹介されたというお知らせをしましたが。
またまた別なタイトルでご紹介いただきました!
【お餅が大変身!サクッとおいしいヤミツキおかき】
おやつやおつまみにオススメ。 おかきレシピ盛りだくさん。
是非、お立ち寄りくださいませ。
仙台はうっすら白くなっております。
滑らないように、転ばないように、気を付けましょうね。
皆様、素敵な週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
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てへへ。 ご無沙汰しております。
ちょっと話題が遅いかも、ですが。
お正月を過ぎると食べたくなる料理、それはカレー。
とはいえ、ご飯炊くのも面倒だよね、ってことで。
宮城県・白石市の特産品、温麺(うーめん)の登場。
下茹でせずに、作ったカレースープにどーんとそのまま入れちゃいます。
それによって、スープに程よいとろみが。
カレールゥがなくても、さっと一人前から出来ちゃいます。
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おやつやおつまみにオススメ。 おかきレシピ盛りだくさん。
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