こんばんは、ゆうです。

今回は前回に引き続き、バレンタイン特集です。

DSC02492

パウンドケーキ型1台分にホワイトチョコレート2枚を混ぜ込みました。
ドライのラズベリーで甘酸っぱさを加えて、キルシュワッサーで香りづけ。

ドライラズベリーは富澤商店のプチトミシリーズの物です。

DSC02454

ドライストロベリーでも試してみたのですが、
ちょっと甘酸っぱさが弱い感じでした。

ドライラズベリーが手に入らない場合は、
解凍した冷凍ラズベリーで代用を。

オレンジピールとコアントローの組み合わせもアリです。


詳しいレシピは、こちらから。
 
ホワイトチョコレートケーキ。

ホワイトチョコレートケーキ。

by ゆう

調理時間:60分
Comment

ホワイトチョコレートをたっぷり混ぜ込んだしっとりミルク風味の生地に、ドライラズベリーで甘酸っぱさをプラスしました!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。

 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます!


皆さま、良いバレンタインを。。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪