こんばんは、ゆうです。

今度の日曜日は、東京マラソンですね。
マラソン大会シーズン突入ということもあり、
最近ランニングに夢中。
ブログの更新がおろそかになっておりました。
すみませーん!

今の所、5月に仙台国際ハーフ
6月には初のトレラン、七時雨マウントトレイルフェスに出場予定。

なかなか充実しております。

とはいえ、ブログも大事。
おろそかにならないように頑張りまーす。


今回はというと。
前フリとは関係なく、スイーツレシピ。

DSC02367

タルト・タタンを 簡単に失敗なくできないかなー。
そう思いつつ作ったのですが、、

全く違うものができましたとさ。(^^;)

りんごはカラメルと合わせて、炒め煮にしております。
生地は安定の冷凍パイシート。
使う用事がなくても、安いときに買っておくと便利です。

ちょっと甘さ控えめ。
甘い物好きさんは、焼きたて熱々にアイスクリーム乗せが良いかもです。

詳しいレシピはこちらから。

カラメルシナモンアップルパイ。

カラメルシナモンアップルパイ。

by ゆう

調理時間:50分
Comment

甘酸っぱいりんごに香ばしいカラメル、相性の良いシナモンを合わせました♪焼きたてにアイスクリーム、又はしっかり冷やしてなど、お好みでお召し上がりください!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます!


東京マラソン、一度は出場してみたい大会のひとつです。
当日、天気に恵まれると良いですねー。
出場される方、頑張ってください!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪