こんばんは、ゆうです。
今日のレシピは母との合作。
あんこは母が炊いてくれました。
正月に実家へ帰った時のこと。
1.2Kgの切り餅と一緒に、
ジップロックコンテナにみっちりぎゅうぎゅう、
あんこを持たせてくれました。
一人暮らしだよ、私…。
切り餅は個別包装されているから良いとして。
問題はみっちりあんこよ。
写真撮り忘れたけれど、見事にみっちり。
消費しきれる訳もなく、100gずつに分けて冷凍庫へ。
今回はそんなあんこの活用レシピ。
詳しいレシピはNadiaから。
ラム酒の香りがふわり。
ブランデーも、ありです。
あんこ、残っている方は是非お試し下さいませ。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
暦の上では春ですが、
巷ではインフルエンザが流行中、なのだとか。
なんだかんだ云って、一番寒い2月。
皆様、どうぞご自愛下さいませ。
ゆうでした。
コメント