こんにちは、ゆうです。

そういえば今年は金柑ジャムを作っていなかった!
なんて思って金柑を探してみたのですが。。

やはりちょっと遅かったようで、
ジャムにするようなお手軽な金柑は見つからず。 
入手したのは生食用の金柑。
そのまま口に放り込みたい気持ちを抑え、
保存のきく甘露煮を作ってみました。

DSC02822

シナモンスティックがあったので、ぽいっと投入。
風味付けをしています。

つやつやに煮上がって、きれい。
お茶請けに最適です。
今月、お花見に行く予定なので、
お弁当に忍ばせようかな。ぐふふ。

私が作った時も時期的にぎりぎりだったので、
もう金柑は店頭に並んでいないかも。
スミマセン…(^^;) 

レシピはこちらから。
 
金柑のシナモン煮

金柑のシナモン煮

by ゆう

調理時間:40分
Comment

金柑の甘露煮をシナモン風味に♪そのまま食べても、ケーキなどに混ぜ込んでも美味しいです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます。


いよいよ日本シリーズ、開幕ですね。
楽天イーグルスは一昨日開幕戦だったらしいです。

私の家は割と球場から近いので、
盛り上がっている声援や、花火の音が聞こえたりします。

野球のルールはあまりわからないのですが、
球場でビールを飲みながら観戦するのは大好きです。

今年は観に行けるかしら。 

ゆうでした。


 
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪