こんばんは、ゆうです。
東京は花見シーズンですね。
私の住む宮城県はもうちょっとですかね。
春になると、新玉ねぎ、新じゃがなど、
『新』バージョンの野菜が出回ります。
今回は、その中のひとつ、新人参を使い、
綺麗な色のポタージュを作りました。
人参はじっくりローストすると甘みがアップ。
そのまま食べても美味しいのですが、あえてのポタージュスープ!
ほっとできる、優しい味です。
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
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宮城県も暖かくなってきて、今日は春物の上着でちょうど良い感じでした。
花見ポイントの公園では、屋台や照明の設営が終わっていて準備万端。
桜、楽しみだなぁ。
とはいえ。
花よりビールの、ゆうでした。
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東京は花見シーズンですね。
私の住む宮城県はもうちょっとですかね。
春になると、新玉ねぎ、新じゃがなど、
『新』バージョンの野菜が出回ります。
今回は、その中のひとつ、新人参を使い、
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人参はじっくりローストすると甘みがアップ。
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桜、楽しみだなぁ。
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コメント
コメント一覧 (2)
新にんじん!
甘みが強くて美味しいですよね。
ジャーに入れて、お花見にもっていきたいわ♡
こんばんは〜!
新がつく野菜は、瑞々しくて美味しいですよね!
私の住む宮城は、これからがお花見本番です♪