こんにちは、ゆうです。
暖かくなってきましたね。
春を満喫していますでしょうか。
今回は旬の食材、あさりと菜の花をたっぷり使いました。
パエリア。
蓋付きフライパンひとつでできる、おもてなしメニューです。
あさりから出た出汁をお米がしっかり吸収。
菜の花のほのかな苦みも春らしい味わいです。
見栄えもして、意外に簡単。
作り方を覚えておくと、アレンジが効いて重宝します。
おもてなしだけでなく、普段の食卓にもどうぞ。
サフラン、ちょっとお高いのが悩みどころですが(^^;)
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
私は残ったパエリアで、ドリアなんて作ってみました。
元パエリアだったのが、分かりづらいですが…。
あさりの風味たっぷり、ホワイトソースとも相性ばっちりです。
美味しいですよー。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今、仙台では花見真っ盛り。
桜やそれ以外の花も綺麗に咲いています。
近所の公園で、ぱちり。
花びら、きれい。
来週、私は花見です。
桜が残っているか、ちょっと心配…。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
暖かくなってきましたね。
春を満喫していますでしょうか。
今回は旬の食材、あさりと菜の花をたっぷり使いました。
パエリア。
蓋付きフライパンひとつでできる、おもてなしメニューです。
あさりから出た出汁をお米がしっかり吸収。
菜の花のほのかな苦みも春らしい味わいです。
見栄えもして、意外に簡単。
作り方を覚えておくと、アレンジが効いて重宝します。
おもてなしだけでなく、普段の食卓にもどうぞ。
サフラン、ちょっとお高いのが悩みどころですが(^^;)
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
私は残ったパエリアで、ドリアなんて作ってみました。
元パエリアだったのが、分かりづらいですが…。
あさりの風味たっぷり、ホワイトソースとも相性ばっちりです。
美味しいですよー。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今、仙台では花見真っ盛り。
桜やそれ以外の花も綺麗に咲いています。
近所の公園で、ぱちり。
花びら、きれい。
来週、私は花見です。
桜が残っているか、ちょっと心配…。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント
コメント一覧 (2)
春満喫してますよ〜〜花粉症で!(笑)
先週お花見イベントに誘われていたのですが
諸事情で行けなくなってしまい、
桜はお散歩してる時にちょっと眺めたくらいです(-_-)
菜の花もアサリも大好きです!
パエリアめちゃくちゃ美味しそうです♡
ドリアにアレンジもいいですね〜(*≧∀≦*)
色も綺麗♡
一番下のはオトメツバキですかね〜♫
私の好きなお花です(*´∇`*)
こんばんは〜!
コメントありがとうございます♪
私は来週の月曜日に友人と花見の予定なのですが、
週間天気予報を見ると微妙な感じ…。
綺麗に晴れると良いんですけどね〜。
今からどんなお弁当にしようか考え中です(^^)
オトメツバキ!ビンゴでした☆
牡丹って友人に言われたのですが、調べても同じ花の画像が見つけられず。。
なんていう花なのかな〜って思っていたので、判明して嬉しいです。
ありがとうございましたー!
パエリアって美味しいですよね。
簡単にできるので、ぜひ作ってみてください♪