こんばんは、ゆうです。

ここ数日挑戦していた、バナナシフォンケーキ。

作りやすいように、黄身と白身を同じ個数分で作りたかったのですが、
どうもバナナで生地が重くなるせいか、激しく焼き縮みが。

卵白を増やそう!と分量を調整して試してみたのですが。。

薄々は分かっていたのです。
分かってはいたのですけどね。

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※オーブンで焼いている途中です。

手持ちの型では小さいことを!!(^^;)アハハ

生地は美味しかったのですが、そんな訳で失敗。
じっくり練り直そうと思います。

そして、卵白の分量を増やしたことで残った卵黄。
味噌漬けか醤油漬けにしようかと思ったのですが、
思いついて、オイスターソースに漬けてみました。

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白いご飯に乗せて。

旨味たっぷり。余計な水分が抜けて、濃厚な味です。
香りづけにごま油をたらーりもオススメです。

レシピと云う程でもありませんが、作り方はこちら。


【材料】

卵黄 1個

オイスターソース 適量


【作り方】

1.卵黄より一回り大きいくらいの小さめの保存容器に卵黄を移す。

2.オイスターソースを加え、一晩おいたら出来上がり。

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  ↓
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ちなみに。
以前、黄身の味噌漬けのレシピもアップしています。
こちらです→

よろしければ、お試しを。


ところで。

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お菓子のレシピは、なかなか難しいですねぇ。
その内また挑戦したいと思います。
上手にできたら、アップしますね。

ゆうでした。 



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