ご無沙汰しております。ゆうです。
1ヶ月半近く休んでおりました。
忙しさも昨日で落ち着きましたので、
本日から気合を入れて!再開したいと思います。
ブログをお休みしている間なかなか時間が取れず、
作るのは簡単なものばかり。
栄養が取れるように気を付けつつ。
もちろん美味しいことが前提で。
何回かは、そんなレシピの紹介になると思います。
忙しい一人暮らしの方、必見です(多分)。
再開第一弾は。
朝食やおやつ、おつまみにぴったりなトーストレシピ。
体は血中のカルシウムが不足すると、
骨から溶かしてでも血中濃度を保とうとするそうです。
特に女性は、カルシウムの吸収を助ける女性ホルモンの分泌が
年齢を重ねると低下するため、骨粗しょう症になったりするわけです。
また、カルシウムは、肌の新陳代謝を助ける働きもあるので、
女性は意識して摂りたい栄養素なのです。
今回のレシピは、しらすとチーズでカルシウムたっぷり。
ごま油とネギの香りが食欲をそそります。
ビールのおつまみや、成長期のお子様にいかがでしょうか。
気になるレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
いやぁ、久々のブログ、嬉しいです。
実をいいますと、フードコーディネーター1級の課題である
企画書を作っておりました。
企画書の勝手も分からず、そんなところからのスタート。
初めて使うKeynote(WinのPowerPointみたいなの)に四苦八苦したり、
スキャン出来ない!なんてトラブルを友達に助けてもらいながら。
そんなこんなでやっと完成したものを昨日発送し、ほっと一息です。
あとは結果を待つだけですが。どうなることやら。
良い結果を、祈るばかりです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
再開した当ブログ、今後とも宜しくお願いいたします!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
1ヶ月半近く休んでおりました。
忙しさも昨日で落ち着きましたので、
本日から気合を入れて!再開したいと思います。
ブログをお休みしている間なかなか時間が取れず、
作るのは簡単なものばかり。
栄養が取れるように気を付けつつ。
もちろん美味しいことが前提で。
何回かは、そんなレシピの紹介になると思います。
忙しい一人暮らしの方、必見です(多分)。
再開第一弾は。
朝食やおやつ、おつまみにぴったりなトーストレシピ。
体は血中のカルシウムが不足すると、
骨から溶かしてでも血中濃度を保とうとするそうです。
特に女性は、カルシウムの吸収を助ける女性ホルモンの分泌が
年齢を重ねると低下するため、骨粗しょう症になったりするわけです。
また、カルシウムは、肌の新陳代謝を助ける働きもあるので、
女性は意識して摂りたい栄養素なのです。
今回のレシピは、しらすとチーズでカルシウムたっぷり。
ごま油とネギの香りが食欲をそそります。
ビールのおつまみや、成長期のお子様にいかがでしょうか。
気になるレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
いやぁ、久々のブログ、嬉しいです。
実をいいますと、フードコーディネーター1級の課題である
企画書を作っておりました。
企画書の勝手も分からず、そんなところからのスタート。
初めて使うKeynote(WinのPowerPointみたいなの)に四苦八苦したり、
スキャン出来ない!なんてトラブルを友達に助けてもらいながら。
そんなこんなでやっと完成したものを昨日発送し、ほっと一息です。
あとは結果を待つだけですが。どうなることやら。
良い結果を、祈るばかりです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
再開した当ブログ、今後とも宜しくお願いいたします!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント
コメント一覧 (2)
やはりフードコーディネーターの勉強でしたか〜♫
にしても1級っ!!((((;゚;Д;゚;))))すご〜〜い!
企画書が通過したら実技試験とかですか??
今のお仕事は存じませんが、やはり食関連ですか??
もしくはこれから...??
どちらにせよ、こんなにすごい資格をもっていらっしゃるなら
活かさないなんてもったいないですよね〜♡
自宅で料理教室とか憧れますよね〜♫
ご無沙汰です〜!お元気でしたか??
そうなんです。1級目指して頑張ってました〜。
企画書が通過したら、その企画書を元にプレゼンして、
それがパスできれば、晴れて1級取得です。
今の仕事は全然食関係ではないです。
これから食を仕事にしたいと思っています。
色々不安もありますが、がんばりまーす(^^)/