おはようございます。ゆうです。
今回はレシピというほどでもない、
忙しい期間に編み出した、簡単ごはん。
さっと出来て、ボリューム満点です。
たっぷりキャベツとソーセジをがっちりサンド。
シンプルだけど、最強です。
【材料】1人分
食パン(6枚切り) 1枚
ソーセージ 2本
とろけるチーズ 適量
千切りキャベツ 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
マーガリン又はバター 適量
タバスコ お好みで
【作り方】
1.食パンにマーガリン又はバターを塗り、とろけるチーズをのせてトーストする。ソーセージに切り込みを入れてフライパンで焼く。
2.トーストにキャベツを乗せ、ケチャップ、マヨネーズをかける。お好みでタバスコをチョンチョン。焼いたソーセージを乗せる。
3.半分に折りたたんだら出来上がり。
【補足・コツ】
適量ばかりですみません!チーズはお好みですが、控えめの方が良いかもです。半分に折った時にはみ出さないように。パンを折りたたむ時は、箸で押さえながらだとやりやすいです。キャベツは市販の千切り済みのものがオススメ。極細、ふわふわなキャベツが、トーストの熱でちょっとしんなりするのがまた美味しいです。
3工程で出来ちゃいます。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
昨日の雨から一転、週末はお天気の様子。
良い週末をお過ごしください。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
今回はレシピというほどでもない、
忙しい期間に編み出した、簡単ごはん。
さっと出来て、ボリューム満点です。
たっぷりキャベツとソーセジをがっちりサンド。
シンプルだけど、最強です。
【材料】1人分
食パン(6枚切り) 1枚
ソーセージ 2本
とろけるチーズ 適量
千切りキャベツ 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
マーガリン又はバター 適量
タバスコ お好みで
【作り方】
1.食パンにマーガリン又はバターを塗り、とろけるチーズをのせてトーストする。ソーセージに切り込みを入れてフライパンで焼く。
2.トーストにキャベツを乗せ、ケチャップ、マヨネーズをかける。お好みでタバスコをチョンチョン。焼いたソーセージを乗せる。
3.半分に折りたたんだら出来上がり。
【補足・コツ】
適量ばかりですみません!チーズはお好みですが、控えめの方が良いかもです。半分に折った時にはみ出さないように。パンを折りたたむ時は、箸で押さえながらだとやりやすいです。キャベツは市販の千切り済みのものがオススメ。極細、ふわふわなキャベツが、トーストの熱でちょっとしんなりするのがまた美味しいです。
3工程で出来ちゃいます。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
昨日の雨から一転、週末はお天気の様子。
良い週末をお過ごしください。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント