おはようございます。ゆうです。

今回はレシピというほどでもない、
忙しい期間に編み出した、簡単ごはん。 
さっと出来て、ボリューム満点です。 

DSC03521

たっぷりキャベツとソーセジをがっちりサンド。
シンプルだけど、最強です。


【材料】1人分

食パン(6枚切り) 1枚

ソーセージ 2本

とろけるチーズ 適量

千切りキャベツ 適量

ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量

マーガリン又はバター 適量

タバスコ お好みで

【作り方】

1.食パンにマーガリン又はバターを塗り、とろけるチーズをのせてトーストする。ソーセージに切り込みを入れてフライパンで焼く。

DSC03516

2.トーストにキャベツを乗せ、ケチャップ、マヨネーズをかける。お好みでタバスコをチョンチョン。焼いたソーセージを乗せる。

DSC03518

3.半分に折りたたんだら出来上がり。

【補足・コツ】
適量ばかりですみません!チーズはお好みですが、控えめの方が良いかもです。半分に折った時にはみ出さないように。パンを折りたたむ時は、箸で押さえながらだとやりやすいです。キャベツは市販の千切り済みのものがオススメ。極細、ふわふわなキャベツが、トーストの熱でちょっとしんなりするのがまた美味しいです。

3工程で出来ちゃいます。
よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


昨日の雨から一転、週末はお天気の様子。
良い週末をお過ごしください。

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪