こんばんは、ゆうです。
食べ物の美味しい秋!
今年は栗仕事、何しよ♪
と思っていたら、まだあったよ…
去年作った栗の渋皮煮!
新たに我が家に栗を増やしている場合ではない。
まず消費をせねば!!
ということで、作ってみたのがこちら。
栗が若干沈み気味なのが、ちょっと気になる。
修行が足りない。とほほ。
生地にアーモンドパウダーをたっぷり混ぜ込んだので、
しっとり、ずっしり。ラム酒もきかせてみました。
私の好きなタイプのケーキです。
レシピが気になる方は、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今日は綺麗な秋晴れでした。気持ち良いー!
そして、また台風が近づいているとの噂もちらほら。
今の時期、台風多かったっけ??謎です。
あまり被害が出ないと良いのですが。
皆様、(ちょっと早いけれど)良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
食べ物の美味しい秋!
今年は栗仕事、何しよ♪
と思っていたら、まだあったよ…
去年作った栗の渋皮煮!
新たに我が家に栗を増やしている場合ではない。
まず消費をせねば!!
ということで、作ってみたのがこちら。
栗が若干沈み気味なのが、ちょっと気になる。
修行が足りない。とほほ。
生地にアーモンドパウダーをたっぷり混ぜ込んだので、
しっとり、ずっしり。ラム酒もきかせてみました。
私の好きなタイプのケーキです。
レシピが気になる方は、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今日は綺麗な秋晴れでした。気持ち良いー!
そして、また台風が近づいているとの噂もちらほら。
今の時期、台風多かったっけ??謎です。
あまり被害が出ないと良いのですが。
皆様、(ちょっと早いけれど)良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント