こんばんは、ゆうです。

食べ物の美味しい秋!
今年は栗仕事、何しよ♪

と思っていたら、まだあったよ…
去年作った栗の渋皮煮! 

新たに我が家に栗を増やしている場合ではない。
まず消費をせねば!!

ということで、作ってみたのがこちら。

DSC03562

栗が若干沈み気味なのが、ちょっと気になる。
修行が足りない。とほほ。

生地にアーモンドパウダーをたっぷり混ぜ込んだので、
しっとり、ずっしり。ラム酒もきかせてみました。
私の好きなタイプのケーキです。

レシピが気になる方は、こちらから。
 
ラム酒香る♪栗の渋皮煮ケーキ。

ラム酒香る♪栗の渋皮煮ケーキ。

by ゆう

調理時間:60分
Comment

栗の渋皮煮を混ぜ込んだ、ほんのりラム酒が香るケーキです。アーモンドパウダー入りの生地で、しっとりした仕上がり。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今日は綺麗な秋晴れでした。気持ち良いー!
そして、また台風が近づいているとの噂もちらほら。
今の時期、台風多かったっけ??謎です。
あまり被害が出ないと良いのですが。

皆様、(ちょっと早いけれど)良い週末を。
ゆうでした。 



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪