こんばんは、ゆうです。
最近、きのこ類安いですね〜。
きのこ好きの私にとっては、嬉しい限り♪
特にえのき茸なんて、
安い時は1株50円台で買えちゃいます!
いつもは市販の物を利用しちゃうご飯のお供を、
ひと味違う感じで手作りしてみました。
作り方は、超簡単!
調味料とえのき茸を鍋に入れて、火にかけるだけ!
味がしっかりしているので、日持ちもします。
濃いめの味付けなので、
薄味が好きな方は、塩の量で微調整すると良いかも。
お好みで、ブラックペッパーやごま油をプラスしても美味しいです!
ご飯が止まらなくなる美味しさです(^^)
美味しい新米のお供に、如何でしょうか。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
夜遅い更新になってしまいました。
ごめんなさい。
明日も良い一日を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
最近、きのこ類安いですね〜。
きのこ好きの私にとっては、嬉しい限り♪
特にえのき茸なんて、
安い時は1株50円台で買えちゃいます!
いつもは市販の物を利用しちゃうご飯のお供を、
ひと味違う感じで手作りしてみました。
作り方は、超簡単!
調味料とえのき茸を鍋に入れて、火にかけるだけ!
味がしっかりしているので、日持ちもします。
濃いめの味付けなので、
薄味が好きな方は、塩の量で微調整すると良いかも。
お好みで、ブラックペッパーやごま油をプラスしても美味しいです!
ご飯が止まらなくなる美味しさです(^^)
美味しい新米のお供に、如何でしょうか。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
夜遅い更新になってしまいました。
ごめんなさい。
明日も良い一日を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント