ピンポーン。
それはある日突然やってきたのです。
身に覚えのない小包。
ハイ、どーん!
パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月熟成500g、
そして専用アーモンドナイフにチーズおろし!
パルミジャーノ・レッジャーノのレシピコンテスト参加募集に当選したようです!
レシピサイト、Nadiaさんから届きました~♪
チーズ好きの私にはたまらない企画です。
嬉しすぎるー。太っ腹すぎるー。
今までパルミジャーノチーズはにおいが強いイメージだったのですが、
届いたチーズは穏やかで上品、フルーティーな香りです。
味見と称してかけらを食べてみると、口いっぱいに広がる芳醇な味。
ちょっと料理に加えるだけでも、グンと旨みやコクがアップしそうです 。
そんな素敵チーズを使った第一弾は、スイーツレシピ(^^)
クリームチーズにたっぷりパルミジャーノ・レッジャーノ。
ダブル使いの贅沢なチーズケーキです!
台はビスケットを使用、材料を順番に混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
詳しくは、こちらです。
チーズ好きの方に、是非作って頂きたい!
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やってきました金曜日!
明日は天気が良いようですね。
皆様、素敵な週末を。
ゆうでした。
登録すると、このブログの更新情報が受け取れちゃいます♪
それはある日突然やってきたのです。
身に覚えのない小包。
ハイ、どーん!
パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月熟成500g、
そして専用アーモンドナイフにチーズおろし!
パルミジャーノ・レッジャーノのレシピコンテスト参加募集に当選したようです!
レシピサイト、Nadiaさんから届きました~♪
チーズ好きの私にはたまらない企画です。
嬉しすぎるー。太っ腹すぎるー。
今までパルミジャーノチーズはにおいが強いイメージだったのですが、
届いたチーズは穏やかで上品、フルーティーな香りです。
味見と称してかけらを食べてみると、口いっぱいに広がる芳醇な味。
ちょっと料理に加えるだけでも、グンと旨みやコクがアップしそうです 。
そんな素敵チーズを使った第一弾は、スイーツレシピ(^^)
クリームチーズにたっぷりパルミジャーノ・レッジャーノ。
ダブル使いの贅沢なチーズケーキです!
台はビスケットを使用、材料を順番に混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
詳しくは、こちらです。
チーズ好きの方に、是非作って頂きたい!
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やってきました金曜日!
明日は天気が良いようですね。
皆様、素敵な週末を。
ゆうでした。
登録すると、このブログの更新情報が受け取れちゃいます♪