ご無沙汰しておりました!ゆうです。
なんとか生きておりました。

昨日、フードコーディネーター2級・2次試験を終えまして、
ほっと一息ついたところでございます。
休みの日はファミレスや図書館に出向いて勉強をしていたので、 
家でゆっくりするのはとても久しぶりです。

でも出かけ癖がついたのか、
ドライブがてらコーヒーでも飲みに行きたい気分。
午後にでもお出かけしようかしら。

と、その前に。

なかなか料理まで手が回らなかった私ですが、
友人から「ゴーヤチャンプルーにトマトを入れると美味しい!」
と教えられ、作ってみたのがこちらです。

DSC01568

もう8月も終わろうとしているのに、
夏メニューですみません〜!

でもこれ、美味しい!!
トマトの酸味がゴーヤの苦味を和らげている感じもします。

実はトマトにはグルタミン酸とアスパラギン酸という旨味成分がたっぷり。
よくゴーヤチャンプルーに使われる鰹節には
ゴーヤの苦味を和らげる効果があると聞いたことがありますが、
もしかしたらトマトにも同じ効果があるのかも。

レシピはこちらから。
 
トマト入りゴーヤチャンプルー。

トマト入りゴーヤチャンプルー。

by ゆう

調理時間:15分
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いつものゴーヤチャンプルーにトマトをIN!彩りきれいでしかも旨味たっぷりに仕上がりました♪

このレシピを詳しく見る

もうゴーヤのシーズンも終わりですが、、
よろしければ、お試しを。


ところで。

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試験もやっと終わったことですし、ブログを再開したいと思います。

最初の何回かはお休み中に作っていた夏メニューになりそうですが、
残暑厳しい今日この頃、皆様、ぜひ遊びに来てくださいませ。

合格、出来るといいなぁ。。
ちなみに合否通知は10月31日発送だそうです。
あとは祈りつつ待つのみ。

ゆうでした。 



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