こんにちは、ゆうです。
今、コンビニのサラダチキンが人気だそうな。
サラダの具としてだけでなく、食事として食べる方もいるみたいです。
高タンパク、低カロリーで、ダイエットしている方にはぴったりですね。
ならば。
作ってみました。
ハーブバージョン。
ベランダで育てているタイムとローズマリーを使いました。
味はしっかりめ。
サラダの具はもちろん、そのままおかずやおつまみとして。
今話題のわんぱくサンドの具にもオススメです。
鶏胸肉は安くて、庶民の味方ですね〜。
以前はパサついている印象があってあまり好きではなかったですが、
調理法によってはしっとりして美味しいです。
今回も良い感じに仕上がりました!
一晩寝かせたり、冷ましたりなど、ちょっと時間はかかりますが、
食べる前の晩から仕込んでおくと良いのかも。
作り方は、簡単です!
気になるレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
なかなかすっきり晴れないですねぇ。
雨ばかりで、少し憂鬱。洗濯物が乾かないー!!
今週末は、どうでしょうか。
皆様、(ちょっと早いけれど)素敵な週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
今、コンビニのサラダチキンが人気だそうな。
サラダの具としてだけでなく、食事として食べる方もいるみたいです。
高タンパク、低カロリーで、ダイエットしている方にはぴったりですね。
ならば。
作ってみました。
ハーブバージョン。
ベランダで育てているタイムとローズマリーを使いました。
味はしっかりめ。
サラダの具はもちろん、そのままおかずやおつまみとして。
今話題のわんぱくサンドの具にもオススメです。
鶏胸肉は安くて、庶民の味方ですね〜。
以前はパサついている印象があってあまり好きではなかったですが、
調理法によってはしっとりして美味しいです。
今回も良い感じに仕上がりました!
一晩寝かせたり、冷ましたりなど、ちょっと時間はかかりますが、
食べる前の晩から仕込んでおくと良いのかも。
作り方は、簡単です!
気になるレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
なかなかすっきり晴れないですねぇ。
雨ばかりで、少し憂鬱。洗濯物が乾かないー!!
今週末は、どうでしょうか。
皆様、(ちょっと早いけれど)素敵な週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪