こんにちは、ゆうです。

すっかりご無沙汰な更新となっております。
すみません!

今回は宮城の味、油麩丼にごぼうをプラス。
柳川風に仕上げてみました。

DSC02131

ごぼうの風味がタレに移って、じんわり美味しい。

この油麩、保存がきいて優秀食材です。
煮物や味噌汁、うどんやそばなどの麺類に加えると、
コクが出て美味しいです。

油麩丼は、カツ丼のカツの代わり油麩、みたいな。
さっとお手軽に作れます。
私はよくお弁当にしたりします。

レシピはこちらから。

油麩の柳川丼。

油麩の柳川丼。

by ゆう

調理時間:10分
Comment

いつもの油麩丼を柳川風に仕上げました。ごぼうの香りが効いてます♪

このレシピを詳しく見る


ちなみに油麩は、Amazon富澤商店でも取り扱いがあります。
よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます!


このところ、周囲で風邪が流行っているようです。
気が付けばもう師走。
すっかり冬ですな。

疲れが溜まりやすい時期ですが、
皆様、体調には気をつけて。

ゆうでした。