三度のメシ。

2017年05月

こんばんは、ゆうです。

GWもあと残り2日。
いかがお過ごしでしょうか。

私はというと。
ここ数日、バナナシフォンケーキに挑戦。
配合を変えたり、お手軽にできるようにマフィン型で試してみたり、
試作をあれやこれや繰り返し。

底上げ、空洞、焼き縮み。
分かりやすくと云いますか、、
お約束通りの失敗をしておりました(^^;)

今度また配合を変えて試してみて、
上手くいかない場合は一旦寝かせておこうかと考えつつ。

やにわに今回のメニュー紹介に突入。

DSC02876

こちらは順番にぐるぐる混ぜて焼くだけの、簡単おやつレシピです。
おつまみにするのも、アリ。

チーズ好きの方は、生地に粉チーズを混ぜたり、
トッピングして香ばしく仕上げたりもオススメです。

気になるレシピはこちらから。

ソーセージとチーズのお食事マフィン。

ソーセージとチーズのお食事マフィン。

by ゆう

調理時間:40分
Comment

ブラックペッパーをピリッと効かせた、お食事マフィン。おつまみにもオススメです。材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


近日中にバナナシフォンケーキレシピがアップされなければ、
あいつまた失敗したな、と思って下さい(笑)

残りの休日、皆様、楽しくお過ごし下さいませ。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

 

こんばんは、ゆうです。

既にゴールデンウィークに突入している方も多いのではないでしょうか。 
暖かい天候にもなってきたので、お出かけされる機会もあると思います。

今回は、お弁当のおかずにもオススメな、
みんな大好き、唐揚げレシピです。

DSC02644

お弁当のおかずにする場合は、前日に下味に漬けておくと楽ちんです。
漬けることにより、味噌の麹効果で柔らかく仕上がります。
そして、二度揚げにすることで、カリッとしつつもジューシーに。

もちろん普通にご飯のおかずや、お酒のおつまみにもオススメです!
ビールやハイボールのお供なんて、最高ですね〜。


詳しいレシピは、こちらから。
 
鶏の唐揚げ・味噌味。

鶏の唐揚げ・味噌味。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

醤油の代わりに味噌で下味をつけた、柔らかジューシーな鶏の唐揚げです。しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます。


皆さま、事故などないように、楽しい休暇をお過ごしください。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪