こんばんは、ゆうです。
やってきましたねー。牡蠣の季節♪
子供の頃は美味しさが分からず、
夕飯が牡蠣フライなんていうと
文句を言っておりましたが、
大人の今となっては大好物!
この時期になると、無性に食べたくなってきます。
今回はクリーム系パスタにしてみました。
あまりこってりになり過ぎないように、
とは言えソースはたっぷり欲しいので、
生クリームと牛乳の合わせ技にしてみました。
パスタは平めんがオススメです。
よーくクリームが絡まります。
気が付けば前回もグラタンでクリーム系。
カロリーが気になりますが、、
良いんです!寒さに勝つためには、カロリーが必要です!笑
冬ってこういうものが食べたくなりますよね〜。
詳しいレシピは、こちらからどうぞ!
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
日に日に寒くなってきたと思っていましたが、
気が付けば、もうすぐ12月なんですね。
時の流れというものは、恐ろしいです。
今週も素敵な1週間を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
やってきましたねー。牡蠣の季節♪
子供の頃は美味しさが分からず、
夕飯が牡蠣フライなんていうと
文句を言っておりましたが、
大人の今となっては大好物!
この時期になると、無性に食べたくなってきます。
今回はクリーム系パスタにしてみました。
あまりこってりになり過ぎないように、
とは言えソースはたっぷり欲しいので、
生クリームと牛乳の合わせ技にしてみました。
パスタは平めんがオススメです。
よーくクリームが絡まります。
気が付けば前回もグラタンでクリーム系。
カロリーが気になりますが、、
良いんです!寒さに勝つためには、カロリーが必要です!笑
冬ってこういうものが食べたくなりますよね〜。
詳しいレシピは、こちらからどうぞ!
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
日に日に寒くなってきたと思っていましたが、
気が付けば、もうすぐ12月なんですね。
時の流れというものは、恐ろしいです。
今週も素敵な1週間を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪