こんにちは、ゆうです。

今年も残すところあと3日。
いつの間に!驚きです。

年末年始に向け、過去の記事から、
オススメ・おもてなしレシピをご紹介。
おせち作りに使う食材も、ほんのり意識しつつ。

まずはこちら。

れんこんのトルティージャ

1f0667bd04ed

れんこんを使った、スペインオムレツです。
シャキシャキ食感が美味しい。
スキレットで作って、そのまま出すのも良いかも。
みんなでシェアして頂きます!

続いては。

れんこんとえびのスティック春巻き

dad9a52dfc22

これまた、れんこんを使用。
スティック状なので、春巻きと言えども、
少しの油で揚げることができます。
細いので、火も通りやすいです。
おつまみにも良いですが、子供も好きかも。

次は、肉。

塩叉焼

0d8cc2ae

こちらは調味液に漬け込んで一晩おいたら、
あとはオーブンで焼くだけの簡単レシピ。
調味液に塩麹が入っているので、
柔らかく仕上がります。

次は、小物。

キャロットラペ

ce347c61

作り置きができるので、作っておくと重宝します。
さっぱりしているので、箸休め的な。
人参の色って、綺麗ですね。
彩りになります。

そして。

アボカドソースのピザ

9ae09497

トマトソースを作るのは結構大変。
こちらは火を使わない、アボカドを使ったソースです。
楽チン、簡単、子供大喜び。
具はお好みで乗せましょう♪

最後は、デザート。

ミックスベリーのヨーグルトムース

0e0d95ff

混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。
テーブルにどーんと出して、
みんなで好きな分シェアします。
最後に甘いものがあると、幸せ♪


以上6品、如何でしたでしょうか。
よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今日はDVD観たり、ブログ見たり、
大掃除から目を背けてみたり。

朝小一時間くらい掃除をしてみましたが、
一向に進んでおりません。。
明日、明後日と仕事なのに。
今年の汚れ、今年のうちにー!
ちゃんと掃除は終わるのか。

そんなこんなで。

明日からバタバタ忙しくなるため、
今年はこれで最後のブログになります。

ブログに来てくださった皆さん、
コメントくださった皆さん、
今年は大変お世話になりました。
更新の励みにし、感謝しております。

気まぐれ更新なブログですが、
来年もよろしくお願いいたします。

皆さま、良い年越しを。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪