こんにちは、ゆうです。
昨日更新するはずでしたが、
お酒の誘惑に負け、飲みに行ってしまいました。
すみませんー!
そんな今回のレシピは。
おつまみ系!!
人気の点心、大根餅をじゃがいもでアレンジしました。
最近お野菜の値段が高いですが、
じゃがいもは通年安定価格。
お財布にも優しいです♪
本格的な大根餅の作り方だと、
一旦蒸したりなど工程が大変ですが、
生地を成形して直接フライパンで焼く!
という簡単レシピです。
乾燥エビがポイント。
旨味と彩りをプラスします。
一袋100円くらいの安いもので十分です。
もちもちしていてお腹にたまるので、
おやつにもオススメです。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
私はこれから仕事です。(涙)
皆さま、良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
昨日更新するはずでしたが、
お酒の誘惑に負け、飲みに行ってしまいました。
すみませんー!
そんな今回のレシピは。
おつまみ系!!
人気の点心、大根餅をじゃがいもでアレンジしました。
最近お野菜の値段が高いですが、
じゃがいもは通年安定価格。
お財布にも優しいです♪
本格的な大根餅の作り方だと、
一旦蒸したりなど工程が大変ですが、
生地を成形して直接フライパンで焼く!
という簡単レシピです。
乾燥エビがポイント。
旨味と彩りをプラスします。
一袋100円くらいの安いもので十分です。
もちもちしていてお腹にたまるので、
おやつにもオススメです。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
私はこれから仕事です。(涙)
皆さま、良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント