こんにちは、ゆうです。
最近、野菜の値段が高騰していますね。
庶民の味方だと思っていたキャベツも
350円で売られていて、度肝を抜かれました。
昨年の秋の、長雨や台風の影響だとか。
泣けちゃいますね。
今回は、同じく値段が高騰しているかぶを
余すところなく使い、
丸ごと食べれる簡単レシピを
3回にわたり紹介します。
1回目はこちら。
5個1束で売っていたかぶの内、
3個使用しました。
優しい味の煮汁にとろみをつけて、
かぶと鶏ひき肉が、よく絡むようにしました。
かぶは短時間で火が通るので、
煮物にしては手早くできてしまいます。
顆粒だしを使っているので、
だしを取る手間もかかりません。
詳しいレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
あれ?
皮と葉っぱは??
と、思っている方もいらっしゃるでしょうか。
次回、煮物で残った皮と葉っぱの活用レシピ
紹介させて頂きますー!!
ちなみにかぶは、1束298円でした。
高いですよね。例年の2〜3倍のイメージです。
もう少し、安くなると良いなぁ。
そんなことを願いつつ。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
最近、野菜の値段が高騰していますね。
庶民の味方だと思っていたキャベツも
350円で売られていて、度肝を抜かれました。
昨年の秋の、長雨や台風の影響だとか。
泣けちゃいますね。
今回は、同じく値段が高騰しているかぶを
余すところなく使い、
丸ごと食べれる簡単レシピを
3回にわたり紹介します。
1回目はこちら。
5個1束で売っていたかぶの内、
3個使用しました。
優しい味の煮汁にとろみをつけて、
かぶと鶏ひき肉が、よく絡むようにしました。
かぶは短時間で火が通るので、
煮物にしては手早くできてしまいます。
顆粒だしを使っているので、
だしを取る手間もかかりません。
詳しいレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
あれ?
皮と葉っぱは??
と、思っている方もいらっしゃるでしょうか。
次回、煮物で残った皮と葉っぱの活用レシピ
紹介させて頂きますー!!
ちなみにかぶは、1束298円でした。
高いですよね。例年の2〜3倍のイメージです。
もう少し、安くなると良いなぁ。
そんなことを願いつつ。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
コメント