こんばんは、ゆうです。

前回、かぶの煮物を紹介しましたが、
ちょっと気になるのが、
繊維が気にならないよう
厚めに剥いたかぶの皮。
切り落とした葉も、結構わっさり。。

もったいなーい!!
さて、どうしましょ。

と言う事で、作ったのがこちら。

DSC04093

皮は塩もみ、
葉はさっと茹でて、
ナムルにしてみました。

白と緑のコントラストが綺麗です。
ごはんのお供やお酒のおつまみに最高!
皮の歯ごたえと、
葉の香りが食欲をそそります。

詳しいレシピは、こちらから。
 
もったいないレシピ♪かぶの皮と葉のナムル。

もったいないレシピ♪かぶの皮と葉のナムル。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

煮物など、他の料理で残った皮と葉を活用!歯ごたえがあって、美味しいです。おつまみや箸休めにオススメです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!

ひと束5個のかぶを購入しまして、
前回と今回で3個分使用。

次回は残りの2個を丸ごと使って、
またもや簡単かぶレシピを紹介します♪


最近私の職場では、
インフルエンザが流行っているようです。
皆さま、手洗いうがい、
そして栄養補給を忘れずに!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪