こんにちは、ゆうです。

一昨日、すごく暖かくなったと思ったら
また寒くなっちゃいましたね。いやはや。

なかなか冬物のコートは手放せないですが、
日差しが少し春めいているような。

きっと春はもうすぐ!
そう思ってこの寒さを乗り切りましょうー。


ってことで。

全然関連はないけれど、今回のレシピ。

DSC04431

エビと、比較的価格の安定している
もやし、きのこ、ニラを使った炒め物です。

エビの殻を剥いたり、
もやしのひげ根を取ったり、
下拵えがちょっと手間ですが、
それが終わればすぐ!

ごはんに合うボリュームおかず。
もちろんビールのお供にもぴったりです。

エビを卵の白身と片栗粉で
コーティングすることで、
ぷりぷりに仕上がります。

残りの卵も炒め合わせることで、
彩りもプラス。
エビの赤とニラの緑が映えます。

もやしとニラのシャキシャキ感も
またいい感じ。

詳しいレシピはこちらから。
 
エビともやしのオイスターソース炒め。

エビともやしのオイスターソース炒め。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

エビともやし、きのこ、ニラでボリュームおかず。ごはんがススム♪

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


春の野菜は、もうそろそろでしょうか。
空豆やスナップえんどう、
新玉ねぎに春キャベツ。

早く食べたーい!

そして葉物の価格が落ち着いてほしい。。 

首を長〜くして春を待っている
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪