こんにちは、ゆうです。
以前、鶏ごぼうピラフを作った時のこと。
彩りのためにパセリを購入したものの 、
使用するのはほんの少し。
大量に余ってしまい、頭を悩ませました。
そこで作ったのが、こちら。
残ったパセリを一発消費!
綺麗な緑色に仕上がりました。
以前、パセリを育てたことがあるのですが、
どうも強い植物らしく、
そんなに手をかけていないのに育つ育つ!
消費が全然追いつかないー!
なんて方にもオススメです。
使い方としては、
やはり定番のパスタソース。
または、ポテトサラダにプラスしてみたり。
そして、パンに塗ってトーストしたり、
そうそう、ピザソースにしても良いです。
他にはカプレーゼやカルパッチョ、
焼いた肉や魚のソースにも使えます。
パセリが苦手な方でも、
そんなにクセがなく、
美味しく召し上がられると思います。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
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私が住む仙台でも、あっという間に桜が満開!
明日天気が良ければ、花見でもしようかと思います。
楽しみー!
皆様、良い1日を!
ゆうでした。
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使用するのはほんの少し。
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どうも強い植物らしく、
そんなに手をかけていないのに育つ育つ!
消費が全然追いつかないー!
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使い方としては、
やはり定番のパスタソース。
または、ポテトサラダにプラスしてみたり。
そして、パンに塗ってトーストしたり、
そうそう、ピザソースにしても良いです。
他にはカプレーゼやカルパッチョ、
焼いた肉や魚のソースにも使えます。
パセリが苦手な方でも、
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コメント
コメント一覧 (2)
私、育ててます♪
そうそうものすごく育って困ってるから(笑)
今度作ってみます^^
パスタもいいなぁ~
生ハム添えて、ワインにもあいそう!
こんばんはー!
パセリってあると嬉しいですが、なかなか消費するのが大変ですよね〜
バジルよりも緑が鮮やかな、綺麗なソースです。
パセリが育ち過ぎて困った時には、ぜひ作ってみてください(^^)/