こんにちは、ゆうです。

もうそろそろ時期も終わりでしょうか。
するり、滑り込みレシピ。 

DSC04848

生も良いけど、焼きも良い。
じゃが芋の代わりに、新玉ねぎです。

中心のとろっとした甘味と、
外側の香ばしさがベストマッチ。
まるっとひとりで食べれます。

作り方は簡単、
ほぼオーブン任せです。

ベーコンやチーズを挟む時は、
包丁で少し開いてあげると
やりやすいです。

おかずと云うよりも、
ビールか、これは。
辛口の白ワインでも良いかも。
お酒のお供に如何でしょうか。

詳しいレシピは、こちらから。

ハッセルバック新玉。

ハッセルバック新玉。

by ゆう

調理時間:50分
Comment

スウェーデンの国民食、ハッセルバックポテトを新玉ねぎでアレンジ!新玉ねぎの瑞々しさと甘さが引き立ちます。おもてなしにもオススメです♪

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます! 


ここ数日、暑かったり、寒かったり(ラジバンダリ)。
いったい何を着たら良いのやら。

やっとこさの週末です。
体調を崩されませんように。

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪