こんにちは、ゆうです。
いやはや。
久々に魚をおろしてみましたが、
下手くそー!(^^;)
ネットで調べながらなんとかおろし、
作ったのが、こちら。
旬ですね、アジ。
サクサクな衣の中は
ふっくらジューシー。
包丁でたたいた梅肉と味噌を
みりんでのばし、
しそと共に忍ばせています。
フライなのにさっぱり爽やか。
日本に生まれて良かったー!
しっかり味が付いているので、
ソースや醤油は不要です。
そのままごはんと共に
いただきまーす♪
是非旬のアジで作ってみてください!
詳しいレシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
そろそろ梅仕事の時期ですね。
今年は紫蘇を入れない白梅干しと
去年好評だった梅シロップを作る予定。
母の話によると
梅は豊作と不作が交互に来るそうな。
(根拠は不明です…)
去年は綺麗な梅を探すのに
とても苦労しました。
今年は期待!頼むよ、梅!
ゆうでした。
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いやはや。
久々に魚をおろしてみましたが、
下手くそー!(^^;)
ネットで調べながらなんとかおろし、
作ったのが、こちら。
旬ですね、アジ。
サクサクな衣の中は
ふっくらジューシー。
包丁でたたいた梅肉と味噌を
みりんでのばし、
しそと共に忍ばせています。
フライなのにさっぱり爽やか。
日本に生まれて良かったー!
しっかり味が付いているので、
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今年は紫蘇を入れない白梅干しと
去年好評だった梅シロップを作る予定。
母の話によると
梅は豊作と不作が交互に来るそうな。
(根拠は不明です…)
去年は綺麗な梅を探すのに
とても苦労しました。
今年は期待!頼むよ、梅!
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