おはようございます、ゆうです。

昨日から近畿、東海、関東甲信越地方が
梅雨入りしたようですね。

私が住んでいる東北地方も
今週末から天気が崩れるようで、
間もなく梅雨入りの予感。 
空気も何となーく
じめっとしているような。

こんな時はビールでも飲んで、
気分だけでもからっと行きましょう!

てな訳で。

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本日はおつまみレシピ。

大葉の香り、
爽やかで大好き。

イタリアンな感じにも
意外に違和感ありません。

長芋は揚げると
さっくりほくほく食感。
とっても美味しいです。

生ハムの塩気、チーズのコクと
相性バッチリです。

普通の春巻きと違って
下拵えの時間もかからず、
手軽に作れるのも嬉しいところ。

詳しいレシピは、こちらから。
  
山芋と大葉のイタリアン春巻き。

山芋と大葉のイタリアン春巻き。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

和の食材・山芋と大葉に生ハムとチーズでイタリアの風。山芋のさっくりホクホク食感が美味しい、おつまみ春巻きです。

このレシピを詳しく見る

大葉の大量消費にもオススメ。
よろしければ、お試しを。

ところで。

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週の真ん中水曜日、
週末まではあと少し。

私は今週末、
岩手のビールイベントに参加予定。
大好きな地ビール・ベアレンビール
思う存分飲める!楽しみー♪

ゆうでした。



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