こんにちは、ゆうです。

一昨日は久々に岩手まで遠出。
こよなく愛する岩手のブルワリー、
ベアレン醸造所のイベントに参戦してきました! 

ベアレン醸造所は
日本ビアジャーナリスト協会主催の
【世界に伝えたい日本のブルワリー】というランキングで
2015年と2018年に1位になったブルワリーです。

ドイツから移設した100年前の設備や製法で
丁寧にビール造りをしています。
ビール好きの方にぜひ飲んで欲しい!

岩手県内では度々飲み放題イベントを開催するので
岩手在住の方は馴染みのあるブルワリーだと思います。

今回も12時〜16時まで2000円で飲放題という、
なんとも素敵な内容なのでした。

食べ物の持ち込みOKなので
お弁当をこさえて。

DSC05091

メニューはというと…

タンドリーチキン

鶏の甘辛から揚げ

ラタトゥイユ
※以上3品、料理名をクリックするとレシピ記事に飛びます。

◎鮭おにぎり

◎冷凍枝豆(保冷剤兼務)

◎たたききゅうりの即席柚子胡椒漬け

以上の6品です。

即席漬けは、ジップ付きの袋で仕込んで
そのまま持って行きました。
手軽で良い感じです。
そしてビールによく合う!

詳しいレシピはこちらから。
 
たたききゅうりの即席柚子胡椒漬け。

たたききゅうりの即席柚子胡椒漬け。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

材料3つの超簡単レシピ!あと一品欲しい時に便利です。箸休めやビールのおつまみに。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今回のイベントでは
レモンが爽やかなラードラー
ベーシックなクラシック、 
黒なのにすっきりなシュバルツ
まろやかな苦味のアルト 
以上の4種類を
思う存分飲むことができました!
なんて贅沢ー!
岩手県民が羨ましいです。

またそのうち参加したいです。
ゆうでした。


 
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪