こんにちは、ゆうです。

とうとう、梅雨突入。
湿気、湿気、湿気。。
洗濯物が、乾かないー!

なんとも憂鬱ですが、
本日はジメジメを吹き飛ばすような、
さっぱり爽やかレシピです。

DSC05128

あ、何が何だか分かりづらい…。

人参と玉ねぎの下にはアジが隠れています。
甘酸っぱくてほんのりピリリ。
南蛮漬けにしてみました。

私の中で、好きな魚料理の
かなり上位です。 

日持ちがするのも良いところ。
ビールや日本酒のお供にぴったりです。
これからの季節、
こんな冷んやりおつまみ、良いですね。

白身、青魚なら
割となんでも合うと思います。
南蛮漬けは神!

詳しいレシピは、こちらから。

アジの南蛮漬け。

アジの南蛮漬け。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

カリッと揚げたアジを、甘酸っぱい南蛮酢でさっぱりと仕上げました。日持ちがするので、作り置きにぴったりです♪

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


連日、雨や曇り。
はかなかすっきり晴れないですね。
今日もあいにくの曇りですが、
楽しい休日を過ごしましょうー。

ゆうでした。 



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪