こんにちは、ゆうです。

大変ご無沙汰しております!
実は7月から職場が変わることになまして。

今の職場の仕事を時々こなしつつ、
新しい職場の研修や準備を行う日々。
なかなかハードです。。

でもこんな忙しさもいつかわ終わるはず!
挫けそうでも、頑張ります!

ネバーギブアップ!


…ネバー?ネバネバ??

そうです!今日はネバーなレシピ!

DSC05113

山芋入りの生地に納豆。
ネバネバ食材です!

山芋効果で生地のもっちり感アップ。
ニラの代わりに万能ネギ、
しらすで旨味をプラスしています。

チヂミの味自体が強くないので、
タレは白だしと梅干し、酢を合わせたもので。
梅干しの味加減次第では、
少量の砂糖で調整したほうが良いかもしれません。

通常のチヂミだとビール!って感じですが、
これだと日本酒に合わせても。

詳しいレシピは、こちらです。

もっちり、和風チヂミ。

もっちり、和風チヂミ。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

和の食材で作った、もっちりチヂミ。梅のさっぱりダレで頂きます。ランチまたはお酒のおつまみにオススメです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


私事ではございますが、
まだもう少し忙しさが続きそうです。
なかなかレシピを考える時間や心の余裕もなく。。

少し、というか、かなり、
ゆっくりな更新になりそうです。
ご了承下さいませ〜!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪