こんばんは、ゆうです。

つい先程まで、苺ジャムを作っておりました。
知人から小さめの苺を大量に頂いたのです。
その量、ヘタを除いて約1.5kg!

久々にル・クルーゼの22cmを引っ張り出したもののそれだけには収まらず、
いつも使っている19cmの鍋も出動。

これだけの量があると、ヘタを取るだけでもひと仕事。
鍋奉行のように灰汁を取りながら煮るのもひと苦労…。
もう、、疲労困憊です。

そんな体に鞭打っての今回は。

038 (2)

ベリーつながり。
ひんやりデザートです!

シャリシャリ感がありつつもクリーミー。
これからの季節にはぴったりです。

生クリームを泡立てて加えているので、
凍らせる時にそんなにマメにかき混ぜなくても大丈夫です。
凍りムラがないようにする程度。

ヨーグルトを水切りする時間はありますが、
手をかけるのは短時間です。

詳しいレシピは、こちらから。

ミックスベリーのクリーミーフローズンヨーグルト。

ミックスベリーのクリーミーフローズンヨーグルト。

by ゆう

調理時間:10分
Comment

水切りヨーグルトに生クリームを加えた、ふんわりリッチなフローズンヨーグルト!冷凍ミックスベリーを使うので、意外に短時間で出来ちゃいます♪

このレシピを詳しく見る






よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


嗚呼、、もう既に月曜日!
早く寝なくては。。

皆様、素敵な1週間を。
ゆうでした。 



登録すると、このブログの更新情報が通知されます。