こんばんは、ゆうです。

梅雨、真っ盛りですねぇ。
仙台の梅雨は肌寒かったりするのですが、今年はとても蒸し暑いです。
お陰でくせ毛の頭が膨張しております(涙)

今回は嫌な暑さを吹き飛ばすような
ピリ辛、冷たい麺のご紹介です。

DSC01411

材料はとてもシンプル、作り方も簡単です。
花椒というスパイスを使いますが、
そんなに高くないですし、
残っても麻婆豆腐に加えれば辛さと風味が増して美味しいです。
買っても損はないと思います。

詳しいレシピは、こちらから。
 
鶏胸肉のピリ辛涼麺。

鶏胸肉のピリ辛涼麺。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

中華の前菜、よだれ鶏を麺にアレンジ!ごま油と花椒の香りが食欲をそそります♪

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチっとクリック。いつも、ありがとうございます!


梅雨はまだまだ続くようですが、
頑張って乗り切りましょうー。

皆様、良い休日を。
ゆうでした。 



登録すると、このブログの更新情報が受け取れます♪