こんばんは、ゆうです。

最近麺類が続いておりますが。
やっぱり暑いと麺類が食べやすかったりしますね〜。

スミマセン、今回も麺レシピ。

DSC01390 のコピー

大好物、カルボナーラを夏仕様。

ベーコンの代わりに生ハムを使いました。
バラっぽくトッピング(バラに見えますか?)。
あまり手は込んでいないですが、おもてなしにもオススメです。

普通のカルボナーラだと火の入れ具合だとかコツが必要ですが、
こちらは簡単。泡立てて、混ぜて、和えるだけ。
重くなりすぎないように、ソースにヨーグルトも加えております。

レシピは、こちらから。
 
冷製カルボナーラ。

冷製カルボナーラ。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

みんな大好き、カルボナーラを夏仕様に♪ヨーグルトを加えて、さっぱり味に仕上げました。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


早く梅雨、明けないですかねぇ。
例年だと仙台は7月25日頃らしいのですが。
今年はどうも、怪しいらしい。

梅干しを干す予定で7月30日から3日間、休みを取っているのだけれど。

それまでにどうか梅雨が明けますよーに!
そんな願いを抱きつつ。。

ゆうでした。 



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪