こんばんは、ゆうです。

今日から9月。
生の秋刀魚や鮭や栗、
スーパーの売り場から ほのかに秋の気配を感じます。

そんな中。

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夏メニュー。
前回のトマト入りゴーヤチャンプルーの残りで作ってみました!

ゴーヤにみんな大好き、ツナ缶を合わせてみました。
マヨネーズと合わせることでゴーヤの苦味を軽減♪
シャキシャキした歯ごたえの、美味しいサラダができました。


そんなレシピは、こちらから。
 
ゴーヤとツナのサラダ。

ゴーヤとツナのサラダ。

by ゆう

調理時間:15分
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ゴーヤの苦味が程良い、簡単サラダ。ゴーヤの新レパートリーに♪

このレシピを詳しく見る


ちなみに、飾りのトマトはベランダで育てているマイクロトマト。
フォークやゴーヤが巨大なわけではありません!

よろしければ、お試しを。


ところで。

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秋って美味しいものが沢山で、大好きな季節です。
焼いた秋刀魚に、KIRINの秋味。。
考えただけでヨダレが…。

今から楽しみ!

ゆうでした。



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