こんにちは、ゆうです。
すっかりご無沙汰な更新となっております。
すみません!
今回は宮城の味、油麩丼にごぼうをプラス。
柳川風に仕上げてみました。
ごぼうの風味がタレに移って、じんわり美味しい。
この油麩、保存がきいて優秀食材です。
煮物や味噌汁、うどんやそばなどの麺類に加えると、
コクが出て美味しいです。
油麩丼は、カツ丼のカツの代わり油麩、みたいな。
さっとお手軽に作れます。
私はよくお弁当にしたりします。
レシピはこちらから。
ちなみに油麩は、Amazonや富澤商店でも取り扱いがあります。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます!
このところ、周囲で風邪が流行っているようです。
気が付けばもう師走。
すっかり冬ですな。
疲れが溜まりやすい時期ですが、
皆様、体調には気をつけて。
ゆうでした。
すっかりご無沙汰な更新となっております。
すみません!
今回は宮城の味、油麩丼にごぼうをプラス。
柳川風に仕上げてみました。
ごぼうの風味がタレに移って、じんわり美味しい。
この油麩、保存がきいて優秀食材です。
煮物や味噌汁、うどんやそばなどの麺類に加えると、
コクが出て美味しいです。
油麩丼は、カツ丼のカツの代わり油麩、みたいな。
さっとお手軽に作れます。
私はよくお弁当にしたりします。
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このところ、周囲で風邪が流行っているようです。
気が付けばもう師走。
すっかり冬ですな。
疲れが溜まりやすい時期ですが、
皆様、体調には気をつけて。
ゆうでした。
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