こんにちは、ゆうです。
先日、仙台は雪が降り、道路がうっすら白くなりました。
さすがに寒くて、昨日からエアコンを使い始めました。
でも、未だホットカーペット出さず。横着な私です。
今回は寒い夜にぴったり。
体が温まる煮込みレシピです。
これ、よく子供の頃母が作ってくれました。
大好きなメニューです。
久しぶりに食べたくなって、作ってみました。
シチューよりはさらっとしていて、スープのような感じです。
ごはんを浸して食べるのが旨し。
じっくりコトコト煮込むので、
鶏肉はスプーンでも切れる柔らかさ。
緑が欲しい時は、茹でたアスパラやブロッコリーなどを
仕上げに加えても◎。
ちなみに、写真に写っている人参サラダのレシピは
こちら→『キャロットラペ。また、作りました。』
記事のレシピは千切りですが、今回はピーラーバージョンです。
作り置きレシピです。オススメですよ。
おっと。
忘れちゃいけない、鶏のクリーム煮のレシピはこちらから。
クリスマスメニューに如何でしょうか。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今日は仙台名物、セリ鍋を食べに行く予定。
宮城県はセリの有数な産地です。
寒くなり始めると居酒屋などの店先に
「セリ鍋始めました。」なんて看板が。
この冬初めてのセリ鍋、楽しみです。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
先日、仙台は雪が降り、道路がうっすら白くなりました。
さすがに寒くて、昨日からエアコンを使い始めました。
でも、未だホットカーペット出さず。横着な私です。
今回は寒い夜にぴったり。
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これ、よく子供の頃母が作ってくれました。
大好きなメニューです。
久しぶりに食べたくなって、作ってみました。
シチューよりはさらっとしていて、スープのような感じです。
ごはんを浸して食べるのが旨し。
じっくりコトコト煮込むので、
鶏肉はスプーンでも切れる柔らかさ。
緑が欲しい時は、茹でたアスパラやブロッコリーなどを
仕上げに加えても◎。
ちなみに、写真に写っている人参サラダのレシピは
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記事のレシピは千切りですが、今回はピーラーバージョンです。
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この冬初めてのセリ鍋、楽しみです。
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