こんにちは、ゆうです。
私、一人暮らしなのですが、
時々(というか頻繁に)、
ご飯作りが億劫になることが。
そんな時に頼ってしまうのが麺!
ぱぱっと出来て、重宝します♪
今回は簡単・時短、麺レシピのご紹介。
定番パスタメニュー、ペペロンチーノを
和風に仕上げてみました。
アンチョビの代わりに白だしで旨味を、
唐辛子の代わりに柚子胡椒で辛味を出しています。
白だしも柚子胡椒も
あると便利な調味料。
買っておいて損はないと思います。
きのこは通年価格が安定しているので、
お財布にも優しいです。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
気がつけば2月も後半戦。
4月から新生活をスタートする方は
忙しくされているのではないでしょうか。
まだまだ寒い日が続くと思いますが、
体調など崩されませんように!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
私、一人暮らしなのですが、
時々(というか頻繁に)、
ご飯作りが億劫になることが。
そんな時に頼ってしまうのが麺!
ぱぱっと出来て、重宝します♪
今回は簡単・時短、麺レシピのご紹介。
定番パスタメニュー、ペペロンチーノを
和風に仕上げてみました。
アンチョビの代わりに白だしで旨味を、
唐辛子の代わりに柚子胡椒で辛味を出しています。
白だしも柚子胡椒も
あると便利な調味料。
買っておいて損はないと思います。
きのこは通年価格が安定しているので、
お財布にも優しいです。
詳しいレシピは、こちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
気がつけば2月も後半戦。
4月から新生活をスタートする方は
忙しくされているのではないでしょうか。
まだまだ寒い日が続くと思いますが、
体調など崩されませんように!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪