こんにちは、ゆうです。
暖かくなってきましたね。
春を満喫していますでしょうか。
今回は旬の食材、あさりと菜の花をたっぷり使いました。
パエリア。
蓋付きフライパンひとつでできる、おもてなしメニューです。
あさりから出た出汁をお米がしっかり吸収。
菜の花のほのかな苦みも春らしい味わいです。
見栄えもして、意外に簡単。
作り方を覚えておくと、アレンジが効いて重宝します。
おもてなしだけでなく、普段の食卓にもどうぞ。
サフラン、ちょっとお高いのが悩みどころですが(^^;)
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
私は残ったパエリアで、ドリアなんて作ってみました。
元パエリアだったのが、分かりづらいですが…。
あさりの風味たっぷり、ホワイトソースとも相性ばっちりです。
美味しいですよー。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今、仙台では花見真っ盛り。
桜やそれ以外の花も綺麗に咲いています。
近所の公園で、ぱちり。
花びら、きれい。
来週、私は花見です。
桜が残っているか、ちょっと心配…。
ゆうでした。
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今回は旬の食材、あさりと菜の花をたっぷり使いました。
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