三度のメシ。

カテゴリ: つるっと、麺レシピ

こんばんは、ゆうです。

ゴールデンウィークど真ん中!
レジャーやおもてなし、
日々の家族の食事など、
疲れが出始めている方も
いらしゃるのではないでしょうか。

今回は、簡単に出来る麺レシピ。

DSC04737

きっとみんな、好きな味。
甘辛く味付けした牛肉に温泉卵♪
しっかり混ぜて、召し上がれ〜!

このところ半袖でも良いような
暑い日が続いているので、
こんな冷たい麺も美味しいですね。
あっさりしつつ、ボリュームありです。

詳しいレシピは、こちらから。
   
冷やし肉うどん。

冷やし肉うどん。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

冷たいうどんに、甘辛く味付けした牛肉と温泉卵をON!ランチにオススメです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


皆さま、引き続き素敵な休日を。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんにちは、ゆうです。

一昨日、友人に誘われて
今年初のいちご狩りに行ってきました♪

今年オープンした【一苺一笑 松森農場】 です。
宮城県でいちご狩りといえば
亘理町や山元町ですが、
こちらは仙台市内。
アクセスしやすい立地です。

IMG_1177

品種は「もういっこ 」と「とちおとめ」。
もういっこの方が大粒な印象です。 

IMG_1176

つやつや〜。
一口かじると溢れ出る果汁!
どちらの品種も甘くて美味しかったです。
摘みたてはやっぱり良いですね(^^)

制限時間40分だったのですが、
目一杯滞在。
思う存分いちごを頂きました♪

出入り口に上着が掛けるところがあったり、
今年オープンとあってトイレもピカピカ。
通路も広くとってある感じで、
子供連れでも楽しめるのではないでしょうか。
手軽に行けて、オススメです!

お腹の中はいちご100%。
贅沢しちゃいました。


贅沢といえば。

暖房が効いた部屋で
冷たいものを食べるのも
また贅沢。

DSC04420

最近、コレにハマっているのです。
材料費はプチプラですよ。

残った千切りキャベツ消費のため
作ってみたのが始まり。

納豆??って思われるかもしれませんが、
サラダに納豆、アリです!
意外にどんなドレッシングでも合います。
個人的にはごまドレッシングか
イタリアンドレッシングがオススメ。

レシピにするほどではないですが、
参考までに!


【材料】一人分

うどん 1束(または1玉分)

納豆 1パック

ツナ 1/2缶

千切りキャベツ ひとつかみ(約30g)

プチトマト 4個

温泉卵 1個

お好みのドレッシング 適量

マヨネーズ 適量


【作り方】

1.お湯を沸かし、うどんを指定時間通り茹でる。うどんを茹でている間にトマトを適当な大きさに切り、納豆に付属のタレを加えてよく混ぜておく。

2.茹で上がったうどんを冷水で締め、よく水気を切って器に盛り付ける。

3.うどんの上にキャベツ、トマト、納豆、ツナを乗せ、ドレッシングとマヨネーズをかける。

4.最後に温泉卵を落としたら出来上がり。

※冷蔵庫にコーンがあったので入れてみましたが、こちらはお好みで。

DSC04426

よーく混ぜて、召し上がれ〜!
よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今週で2月も終わり。
早過ぎて驚きます。
道理で日も長くなる訳ですよね。

素敵な1週間を。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんばんは、ゆうです。

お鍋の美味しい季節になってきましたね〜!
今年は白菜が安いらしくて、嬉しいですね(^^)

こんな前振りだと、お鍋レシピと思いきや。。

DSC03703

鍋の翌日、白菜が残った時に作って欲しい麺レシピ!!
鍋定番の具、えのき茸も入れてみたよ。

あんかけ、大好き。
生姜入りで、体ぽかぽか。
とろーりついでに、温泉卵をON。
麺と絡めながら食べれば、もう最高です。

野菜もたっぷり摂れるし、オススメですよん。
詳しいレシピは、こちらから。
 
あんかけ焼きそば。

あんかけ焼きそば。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

カリッと仕上げた焼きそばに、熱々あんかけ、トロトロ温泉卵♪よく混ぜてお召し上がりください!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます! 


外では風がごうごう言っています。
明日の気温はちょっと低めの予報。
暖かくして、出掛けましょう。

良い週末を。
ゆうでした。 



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんばんは、ゆうです。

このところは涼しいですが、いかがお過ごしでしょうか。
本日は過去にご紹介したレシピの中から、
暑い日にぴったりな、厳選した冷たい麺を5品、紹介したいと思います!

まず一品目。

1a5b3aa9

鶏胸肉のピリ辛涼麺。

中華の前菜メニュー、よだれ鶏をアレンジしたメニューです。
花椒という、爽やかな辛さのスパイスを使いました。
暑い時に、さっぱり美味しいです♪

そして、2品目。

df6b74ed

納涼祭!棒棒鶏的涼麺。

こちらも中華系。
棒棒鶏を麺レシピにアレンジしました。
こちらもピリ辛ですが、ラー油の加減でお子様でも。
胡麻って、元気が出そうですよね。

続いては。

af8f5c3a

簡単、コツ要らず!冷製カルボナーラ。

こちらはちょっとこってり。
生クリームだけだと重くなりすぎるので、ヨーグルトを加えています。
ベーコンの代わりに生ハムを使用。
キンキンに冷えた白ワインのお供にオススメです。

そして、そして。

38b894e9

ひんやり、美味しい♪冷凍トマトとツナの冷やし中華。

市販の冷やし中華に、フードプロセッサにかけた冷凍トマトをオン!
更にツナと大葉を乗せています。
最後までタレが薄まることなく、冷たいまま食べられます。
いつもの冷やし中華に飽きたら!

最後は。

6a779e14

モロヘイヤとトマトの冷製パスタ。

モロヘイヤの粘りのお陰で、良い感じにパスタに味が絡みます。
白だしと柚子胡椒で、和風に仕上げてみました。
パスタだけじゃなく、素麺や蕎麦でも合いますよ。


以上、如何でしたでしょうか。
どのレシピも簡単にできて、オススメです!

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


暑いとどうしても食欲が落ちてしまいますが、
夏バテにならないように気をつけましょう!
本日の冷たい麺レシピが、参考になれば幸いです♪

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

こんばんは、ゆうです。

今回はランチにぴったり、お手軽焼きそばメニューです。
いつもと一味変えて、カレー味。

DSC02588

鶏肉ごろっと、バターチキンカレー風に仕上げました。
野菜もたっぷり、食べ応えありです。

ビールのおつまみにもおすすめ。
これからのお花見シーズンに如何でしょうか。


詳しいレシピはこちらから。

バターチキンカレー焼きそば。

バターチキンカレー焼きそば。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

人気のバターチキンカレーを焼きそばにアレンジ。スパイシーな大人の焼きそばです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。

 
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます。


明日頑張れば、世の中三連休ですね。
皆さま、よい休日をー!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪