三度のメシ。

カテゴリ: ススム、おつまみレシピ

こんばんは、ゆうです。

今回はランチにぴったり、お手軽焼きそばメニューです。
いつもと一味変えて、カレー味。

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鶏肉ごろっと、バターチキンカレー風に仕上げました。
野菜もたっぷり、食べ応えありです。

ビールのおつまみにもおすすめ。
これからのお花見シーズンに如何でしょうか。


詳しいレシピはこちらから。

バターチキンカレー焼きそば。

バターチキンカレー焼きそば。

by ゆう

調理時間:15分
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人気のバターチキンカレーを焼きそばにアレンジ。スパイシーな大人の焼きそばです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


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明日頑張れば、世の中三連休ですね。
皆さま、よい休日をー!

ゆうでした。



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こんにちは、ゆうです。

今年も残すところ、あとわずか。
この記事をもって、今年最後の更新になりそうです。


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おせちで筑前煮を作る方もいると思うのですが、
食材が少しずつ残るかと思います。
その中のひとつ、ゴボウの消費レシピです。

おせちにあまりお目見えしない、お肉を合わせて。
てりてり感が食欲をそそります。

お正月料理に飽きたら、如何でしょうか。

気になるレシピは、こちらから。

鶏手羽中とゴボウの甘酢炒め。

鶏手羽中とゴボウの甘酢炒め。

by ゆう

調理時間:15分
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しっかりめの味付けで、白いご飯によく合います!おつまみにもオススメです♪

このレシピを詳しく見る


よろしければ、お試しを。


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年賀状は先日せっせと作ったものの、
大掃除は未だ着手せず。
今日は午後から仕事で、明日から帰省。
このままで行くとそのまま年越ししそうな予感。。
これから軽く掃除機をかけて誤魔化します(^^;)


さてさて。

今年はたくさんの方にお越しいただき、
大変感謝しております。ありがとうございました。
より精進して参りますので、来年もよろしくお願いいたします!

皆さま、良い年越しを。
ゆうでした。



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こんばんは、ゆうです。

今年も残すところ二週間を切りましたね。
全然年末感のない私です。
それ故、年賀状の準備も全然しておりません。
嗚呼…。

折角なので、何か年末感のあるメニューは、
と思って探したところ、、
年末感、というか、おもてなし的な。

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トリッパとは牛の第二の胃、ハチノスの事です。
それを柔らかく、トマト煮にしてみました。

調理は、ほぼ茹でたり煮込んだりなので、
時間はかかるものの、手はかかりません。
合間に他の準備や調理ができます。

ハチノスは本来黒っぽいものなのですが、
そこからだと下処理がえらく大変なので、
下処理済みの白いものを購入するのがオススメです。
それでも下茹では必要で、そこでしっかり仕事をすると、
臭みのない、美味しいトマト煮込みが味わえます。


レシピはこちらから。
 
トリッパのトマト煮込み。

トリッパのトマト煮込み。

by ゆう

調理時間:120分
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ハチノス(=トリッパ)を柔らかくなるまでトマトで煮込みました♪イタリアの家庭料理です。ワインのおつまみにどうぞ!

このレシピを詳しく見る


ハチノスはマイナーな部位ですが、
見つけたら是非試して頂きたいです。

よろしければ、是非。


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そろそろ掃除も少しずつしないとなぁ、と思いつつ、
そのまま年を越してしまいそうな勢い。。

ゆうでした。



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こんばんは、ゆうです。
気が付けば、一週間以上もブログを放置。
大変ご無沙汰しておりました!

忙しさも落ち着いたため、そろそろ通常営業に戻りたいと思います!


さてさて、今回は。。

最近めっきり寒くなって、蓮根の美味しい季節になってきました♪
蓮根と云えばきんぴらや煮物が定番だったりしますが、
中華で仕上げてみましたよ〜。

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白いご飯によく合います。
ビールのおつまみにもオススメです!

片栗粉がダマにならないコツもあります。
気になるレシピはこちらから。
 
麻婆蓮根。

麻婆蓮根。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

シャキシャキ蓮根を麻婆で!スティック状にカットすることで、あんが蓮根によく絡みます♪

このレシピを詳しく見る

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明日は月曜日。
今週もいっちょ頑張っていきましょー。

ゆうでした。 



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ご無沙汰しておりました、ゆうです。

最近忙しく、前回の更新から随分空いてしまいました(^^;)
なかなかブログ記事になるような料理もできず。。

とは言え、秋真っ只中。
食べ物が美味しい季節。

やっぱりここは秋刀魚でしょう!
ということで。。

塩焼きも美味しいけれども、たまには

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トマト煮。
イタリアンな感じで。

圧力鍋で煮ているので、短時間でも骨まで柔らか。
秋刀魚を丸ごと頂けます!
3枚におろすこともないので、楽ちんです。

詳しいレシピはこちらから。
 
秋刀魚のハーブトマト煮。

秋刀魚のハーブトマト煮。

by ゆう

調理時間:30分
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骨まで柔らか!圧力鍋にお任せの、簡単レシピです。ハーブで臭みも気になりません。白ワインのお供におすすめ♪

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今週いっぱい忙しく、ゆっくり料理する時間はあまりなさそうな感じです。

それに加え、料理の写真は自然光の中で撮るようにしている私にとって、
日が短くなってきたのも辛いところです。

とりあえず、構想を練りつつ、
次回更新に向けて忙しさを乗り切ろうと思います!

またお会いしましょう!
ゆうでした。



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