こんにちは、ゆうです。
大変ご無沙汰しております!
実は7月から職場が変わることになまして。
今の職場の仕事を時々こなしつつ、
新しい職場の研修や準備を行う日々。
なかなかハードです。。
でもこんな忙しさもいつかわ終わるはず!
挫けそうでも、頑張ります!
ネバーギブアップ!
…ネバー?ネバネバ??
そうです!今日はネバーなレシピ!
山芋入りの生地に納豆。
ネバネバ食材です!
山芋効果で生地のもっちり感アップ。
ニラの代わりに万能ネギ、
しらすで旨味をプラスしています。
チヂミの味自体が強くないので、
タレは白だしと梅干し、酢を合わせたもので。
梅干しの味加減次第では、
少量の砂糖で調整したほうが良いかもしれません。
通常のチヂミだとビール!って感じですが、
これだと日本酒に合わせても。
詳しいレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
私事ではございますが、
まだもう少し忙しさが続きそうです。
なかなかレシピを考える時間や心の余裕もなく。。
少し、というか、かなり、
ゆっくりな更新になりそうです。
ご了承下さいませ〜!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
大変ご無沙汰しております!
実は7月から職場が変わることになまして。
今の職場の仕事を時々こなしつつ、
新しい職場の研修や準備を行う日々。
なかなかハードです。。
でもこんな忙しさもいつかわ終わるはず!
挫けそうでも、頑張ります!
ネバーギブアップ!
…ネバー?ネバネバ??
そうです!今日はネバーなレシピ!
山芋入りの生地に納豆。
ネバネバ食材です!
山芋効果で生地のもっちり感アップ。
ニラの代わりに万能ネギ、
しらすで旨味をプラスしています。
チヂミの味自体が強くないので、
タレは白だしと梅干し、酢を合わせたもので。
梅干しの味加減次第では、
少量の砂糖で調整したほうが良いかもしれません。
通常のチヂミだとビール!って感じですが、
これだと日本酒に合わせても。
詳しいレシピは、こちらです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
私事ではございますが、
まだもう少し忙しさが続きそうです。
なかなかレシピを考える時間や心の余裕もなく。。
少し、というか、かなり、
ゆっくりな更新になりそうです。
ご了承下さいませ〜!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪