三度のメシ。

カテゴリ: 癒しのあじ、スイーツレシピ

こんばんは、ゆうです。

突然ですが、最近ハマっているもの。

DSC05069

ココナッツ味の豆乳!
これ、超絶美味しいです。

ココナッツ味がしっかりして、
まろやかな味わい。
豆乳が苦手な方でも
美味しく飲めると思います。

ココナッツと豆乳の組み合わせ、良いねぇ。

ってことで。

DSC05065

ココナッツミルクと豆乳を合わせ、
ふるふるのプリンにしてみました。
生クリームがなくても濃厚です。

レンジでお手軽に作った
冷凍マンゴーソースをとろーり。
夏っぽい仕上がりに。

これから暑くなるこの時期、
ぴったりの冷んやりスイーツです。

詳しいレシピは、こちらから。

マンゴーソースのココナッツ豆乳プリン。

マンゴーソースのココナッツ豆乳プリン。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

ふるふる濃厚なココナッツ風味の豆乳プリンに、甘酸っぱいマンゴーソースがとろり。トロピカルな冷んやりデザートです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


私が子供の頃、豆乳のフレーバーは
コーヒー味しかなかった気がしますが、
今はいろいろなラインナップがあるようですね。
キッコーマンさんのサイト→豆乳飲料商品一覧

選ぶのが楽しくなっちゃいます(^^)/
今、そのまま凍らせて、
アイスとして食べるのが
流行っているのだとか。
今度試してみよ♪

今週は天気の良い週末でしたね。
素敵な1週間を。

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんにちは、ゆうです。

今日はとても良い天気でした。
朝から友人に誘われランニング。

IMG_1338

与兵衛沼に行って来ました。

ファミリーでピクニックや
お散歩している方々。

初めて行ったのですが、
適度な森感で良いスポットでした。

そして途中の小学校では
運動会を開催。

私が小学校の頃は
運動会は秋のイメージでしたが、
今は春なんですね。
しかもお昼頃終了。

運動会はお弁当も楽しみだったんですけどね。
我が家の定番、おいなりさん。
美味しかったなぁ。
なんて、友人と思い出に浸った1日でした。


そして、本日のレシピ。

おいなりさん!と云いたいところですが、
全く関係のないスイーツレシピ。

DSC04964

そういえば、あのハート型の◯氏パイ、
おやつに出てくると嬉しかったなぁ。

実はハート型のパイ、
簡単にできちゃいます。

焼く前は全然ハート形ではないのですが、
ふわっと膨らんで、
可愛い形に焼きあがります。

今回はチーズクッキーの生地を
冷凍パイシートと一緒に折り込みました。

甘いながらも少し塩気があって、
止まらない美味しさです。

焼く前の生地は、冷凍保存も可能。
作っておくと便利です。

詳しいレシピは、こちらから。
 
ハートが可愛い♪チーズパイ。

ハートが可愛い♪チーズパイ。

by ゆう

調理時間:30分
Comment

チーズたっぷりのクッキー生地を折り込んだ、ハート形のおやつパイ。冷凍パイシートを使った、簡単レシピです!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今日の夜はトウモロコシを茹でます!
スーパーでスイカも見かけました。
もうそんな時期なんですね。

引き続き、楽しい週末を。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

こんばんは、ゆうです。

GWも終わって
すっかり通常運転ですね。

なんだかやる気の出ない今日この頃、
これが5月病ってやつでしょうか。

今回は、やる気がなくても作れちゃう、
材料二つの簡単レシピ。

DSC04806

レシピと言って、良いのかどうか。

以前これと同じようなものを
お土産で頂いた事があり、
作ってみたいと思っていました。

これ、うっすら色づくまで
焼くのがポイント。
焼きが甘いと、
ただの乾燥したバームクーヘン
って感じになっちゃいます。

バームクーヘン自体に甘みがあるので、
チョコレートはビターな方が
オススメです。

お好みによって
ナッツをトッピングしても
美味しいと思います!

詳しいレシピは、こちらから。

簡単!バームクーヘンチョコラスク。

簡単!バームクーヘンチョコラスク。

by ゆう

調理時間:40分
Comment

市販のバームクーヘンで作ったラスクに、チョコレートでデコレーション。硬くなってしまったバームクーヘンのリメイクにも!

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます! 


今度の日曜日は、母の日ですね。
実はその日、
仙台国際ハーフマラソンに出場予定。 
今からドキドキ、
自分のことで手一杯。

親不孝ですよねぇ(^^;)
埋め合わせは、後日。

とりあえず、出場するからには
完走できるように頑張ります!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪ 

こんにちは、ゆうです。

先日スーパーに行ったら
ハー◯ンダッツの期間限定フレーバー、
『キャラメルバナナ』を発見。

コレ、絶対美味しいやつです。
食べればたちまち幸せ気分。

買おうかどうしようか迷った挙句、、
自分で作ることにー!

DSC04879

家にくるみがあったので、それもイン!
結果、なんだか長いタイトルになってしまいました(^^;)

泡立てた生クリームを使うので、
何度もかき混ぜながら冷やさなくてOK!
空気をたっぷり含んだ
濃厚で滑らかな仕上がりです。

たっぷり入れたバナナの甘さと
ビターなキャラメルが好相性。
王道な美味しさです。

冷たいものが美味しくなるこれからの時期、
手作りアイスクリームは如何でしょうか。

詳しいレシピは、こちらから。
 
バナナキャラメルウォルナッツアイスクリーム。

バナナキャラメルウォルナッツアイスクリーム。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

アイスクリームメーカーなしでも、簡単に出来ちゃいます!バナナの優しい甘さに、キャラメルがけのくるみでアクセント。濃厚でリッチなタイプのアイスクリームです。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


とうとう終わっちゃいましたね、GW。
素敵な思い出はできたでしょうか。

私はGWとは関係なく仕事だったので、
そのうちどーんと休みを取って、
ゆっくり旅行でもしたーい!と、妄想中です…。

今日から始まる1週間。
楽しくお過ごしくださーい!

ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪

 

こんばんは、ゆうです。

旬もそろそろ終盤、
今回はいちごを使った
スイーツレシピです。

DSC04751

豆花(トウファ)とは
絹豆腐のような食感の豆乳プリンに
フルーツやシロップを合わせた
台湾の伝統的なヘルシースイーツです。

ゼラチンを少なめにして
器を動かすとふるふる揺れるような
そんな食感に仕上げたかったのですが
まさにそんな感じ!
ちょうど良い固まり具合になりました。

そこにスーパーで1パック200円でゲットした
小粒のいちごで作ったソースをとろーり。

このソースは生姜で味を引き締めて
爽やかな仕上がりになっています。
色もいちごそのまんまで綺麗〜!

残った場合はヨーグルトにかけても
美味しいですよー。

詳しいレシピは、こちらから。

ふるふる揺れる♪いちごソースの豆花風プリン。

ふるふる揺れる♪いちごソースの豆花風プリン。

by ゆう

調理時間:10分
Comment

ふるふる柔らかな無糖の豆乳プリンに、生姜をほんのり効かせたいちごソースを合わせました。台湾のヘルシースイーツ、豆花(トウファ)をアレンジした、簡単レシピです!

このレシピを詳しく見る

優しい味の豆乳プリンと
甘酸っぱいいちごソース。
ダイエット中の方にもオススメです。

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。


バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


今回は色々アレンジ可能なレシピでした。
乗せるものやかけるソースで
色々楽しめそうです。

また今度作ってみよー。
ゆうでした。



登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪