ご無沙汰しています。ゆうです。
少し古い話ですが。。
6月中旬、苺農家さんのお手伝いをして
大量の苺を報酬として頂きました。
箱みっちり、苺。
粒の小さいものはジャムにして、
残りはヘタを取って冷凍保存しておきました。
今回はそんな苺を使って、
さっぱり美味しい
ラッシーを作りました。
材料をミキサーか
フートプロセッサーに放り込み、
撹拌しただけの簡単レシピ。
苺感たっぷり!
美味しいです。
作り方は、こちら。
【材料】1人分
苺(ヘタを取って冷凍したもの) 100g
ヨーグルト 100g
牛乳 100g
砂糖 30g
【作り方】
1.牛乳半量と砂糖を軽くレンジにかけて温め、砂糖を溶かして冷ましておく。
2.全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、苺の塊がなくなるまで撹拌したら出来上がり。
【コツ・補足】
砂糖はお好みで加減を。甘いのが苦手な方は20gくらいでも良いかもです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
仕事がバタバタ、息も絶え絶え。
それでも何とか生きています!
健康な自分に感謝。。
なかなか料理ができない今日この頃ですが、
また隙を見て何か作ってアップします!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
少し古い話ですが。。
6月中旬、苺農家さんのお手伝いをして
大量の苺を報酬として頂きました。
箱みっちり、苺。
粒の小さいものはジャムにして、
残りはヘタを取って冷凍保存しておきました。
今回はそんな苺を使って、
さっぱり美味しい
ラッシーを作りました。
材料をミキサーか
フートプロセッサーに放り込み、
撹拌しただけの簡単レシピ。
苺感たっぷり!
美味しいです。
作り方は、こちら。
【材料】1人分
苺(ヘタを取って冷凍したもの) 100g
ヨーグルト 100g
牛乳 100g
砂糖 30g
【作り方】
1.牛乳半量と砂糖を軽くレンジにかけて温め、砂糖を溶かして冷ましておく。
2.全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、苺の塊がなくなるまで撹拌したら出来上がり。
【コツ・補足】
砂糖はお好みで加減を。甘いのが苦手な方は20gくらいでも良いかもです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
仕事がバタバタ、息も絶え絶え。
それでも何とか生きています!
健康な自分に感謝。。
なかなか料理ができない今日この頃ですが、
また隙を見て何か作ってアップします!
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪