こんばんは、ゆうです。
旬もそろそろ終盤、
今回はいちごを使った
スイーツレシピです。
豆花(トウファ)とは
絹豆腐のような食感の豆乳プリンに
フルーツやシロップを合わせた
台湾の伝統的なヘルシースイーツです。
ゼラチンを少なめにして
器を動かすとふるふる揺れるような
そんな食感に仕上げたかったのですが
まさにそんな感じ!
ちょうど良い固まり具合になりました。
そこにスーパーで1パック200円でゲットした
小粒のいちごで作ったソースをとろーり。
このソースは生姜で味を引き締めて
爽やかな仕上がりになっています。
色もいちごそのまんまで綺麗〜!
残った場合はヨーグルトにかけても
美味しいですよー。
詳しいレシピは、こちらから。
優しい味の豆乳プリンと
甘酸っぱいいちごソース。
ダイエット中の方にもオススメです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今回は色々アレンジ可能なレシピでした。
乗せるものやかけるソースで
色々楽しめそうです。
また今度作ってみよー。
ゆうでした。
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スイーツレシピです。
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絹豆腐のような食感の豆乳プリンに
フルーツやシロップを合わせた
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器を動かすとふるふる揺れるような
そんな食感に仕上げたかったのですが
まさにそんな感じ!
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そこにスーパーで1パック200円でゲットした
小粒のいちごで作ったソースをとろーり。
このソースは生姜で味を引き締めて
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色々楽しめそうです。
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