こんにちは、ゆうです。
そういえば今年は金柑ジャムを作っていなかった!
なんて思って金柑を探してみたのですが。。
やはりちょっと遅かったようで、
ジャムにするようなお手軽な金柑は見つからず。
入手したのは生食用の金柑。
そのまま口に放り込みたい気持ちを抑え、
保存のきく甘露煮を作ってみました。
シナモンスティックがあったので、ぽいっと投入。
風味付けをしています。
つやつやに煮上がって、きれい。
お茶請けに最適です。
今月、お花見に行く予定なので、
お弁当に忍ばせようかな。ぐふふ。
私が作った時も時期的にぎりぎりだったので、
もう金柑は店頭に並んでいないかも。
スミマセン…(^^;)
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ポチッとクリック。いつも、ありがとうございます。
いよいよ日本シリーズ、開幕ですね。
楽天イーグルスは一昨日開幕戦だったらしいです。
私の家は割と球場から近いので、
盛り上がっている声援や、花火の音が聞こえたりします。
野球のルールはあまりわからないのですが、
球場でビールを飲みながら観戦するのは大好きです。
今年は観に行けるかしら。
ゆうでした。
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そういえば今年は金柑ジャムを作っていなかった!
なんて思って金柑を探してみたのですが。。
やはりちょっと遅かったようで、
ジャムにするようなお手軽な金柑は見つからず。
入手したのは生食用の金柑。
そのまま口に放り込みたい気持ちを抑え、
保存のきく甘露煮を作ってみました。
シナモンスティックがあったので、ぽいっと投入。
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つやつやに煮上がって、きれい。
お茶請けに最適です。
今月、お花見に行く予定なので、
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もう金柑は店頭に並んでいないかも。
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