こんばんは、ゆうです。
今回は久々のつくレポです!
ふむ、ふむ。
トルコ料理なのですね。
フムス!
ひよこ豆のペーストです。
ずっと気になっていた料理の一つ。
とうとう作ってみました!
こちらは、いつもお世話になっているお料理ブロガー、はらペコミさんのレシピです。
ひよこ豆を一晩水に浸ける必要はありますが、作り方は超簡単♪
圧力鍋で5分程煮て、材料をフードプロセッサーにかけるだけ!
ひよこ豆の水煮を使うと更に簡単に出来そう。
材料の練り胡麻がなかったので、
煎り胡麻をすりつぶし、ごま油も少々加えて代用しました。
ペコミさんの味と同じになったかどうか分かりませんが、
ヘルシーなのにコクもあり、とても美味しかったです!
ご馳走様でした(^^)
おもてなしにぴったりな、素敵レシピ。
気になる方はこちらをどうぞ。
⇒『トルコ料理フムス(ひよこ豆のペースト)・トルコ旅行』
他にも素敵レシピが盛り沢山。
お立ち寄りいただく、その前に。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
だんだん朝晩寒くなって、秋も終わりの気配。
皆様、風邪などひきませんように。
ゆうでした。