こんばんは、ゆうです。
寒くなってくると食べたくなる料理のひとつ、
その上位に食い込んでくるであろう、グラタン。
グツグツ、熱々をふぅふぅしながら食べるのって、
幸せ〜な気分になりますよね。
今回は器ごと食べられちゃう!
パンをまるごと使った、グラタンレシピを紹介します♪
パンに切れ込みを入れ、そこに具入りのホワイトソースを注入!
チーズをのせてオーブンで焼き上げました。
これ、おもてなしにもオススメです。
みんなでシェアして頂きましょう!
とろーり感を見て欲しかったので、
切ったバージョンの写真も撮ってみたのですが…
思いっきり、ブレブレ(^^;)
ピントはどこに合っているのやら。
美味しさは薄っすら伝わったでしょうか??
是非作って、とろーり感を確かめてみて下さいましー!
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
余談ですが、私はグラタンを食べると、
十中八九口の中を火傷します(どうでも良いーー!)。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今日休んで、4連休にした方もいらっしゃるのでしょうか。
寒い週末になりそうなので、風邪などひかぬように。
良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪
寒くなってくると食べたくなる料理のひとつ、
その上位に食い込んでくるであろう、グラタン。
グツグツ、熱々をふぅふぅしながら食べるのって、
幸せ〜な気分になりますよね。
今回は器ごと食べられちゃう!
パンをまるごと使った、グラタンレシピを紹介します♪
パンに切れ込みを入れ、そこに具入りのホワイトソースを注入!
チーズをのせてオーブンで焼き上げました。
これ、おもてなしにもオススメです。
みんなでシェアして頂きましょう!
とろーり感を見て欲しかったので、
切ったバージョンの写真も撮ってみたのですが…
思いっきり、ブレブレ(^^;)
ピントはどこに合っているのやら。
美味しさは薄っすら伝わったでしょうか??
是非作って、とろーり感を確かめてみて下さいましー!
レシピはこちらから。
よろしければ、お試しを。
余談ですが、私はグラタンを食べると、
十中八九口の中を火傷します(どうでも良いーー!)。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
今日休んで、4連休にした方もいらっしゃるのでしょうか。
寒い週末になりそうなので、風邪などひかぬように。
良い週末を。
ゆうでした。
登録するとこのブログの更新情報が受け取れます♪