おはようございます、ゆうです。
昨日から近畿、東海、関東甲信越地方が
梅雨入りしたようですね。
私が住んでいる東北地方も
今週末から天気が崩れるようで、
間もなく梅雨入りの予感。
空気も何となーく
じめっとしているような。
こんな時はビールでも飲んで、
気分だけでもからっと行きましょう!
てな訳で。
本日はおつまみレシピ。
大葉の香り、
爽やかで大好き。
イタリアンな感じにも
意外に違和感ありません。
長芋は揚げると
さっくりほくほく食感。
とっても美味しいです。
生ハムの塩気、チーズのコクと
相性バッチリです。
普通の春巻きと違って
下拵えの時間もかからず、
手軽に作れるのも嬉しいところ。
詳しいレシピは、こちらから。
大葉の大量消費にもオススメ。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
週の真ん中水曜日、
週末まではあと少し。
私は今週末、
岩手のビールイベントに参加予定。
大好きな地ビール・ベアレンビールが
思う存分飲める!楽しみー♪
ゆうでした。
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梅雨入りしたようですね。
私が住んでいる東北地方も
今週末から天気が崩れるようで、
間もなく梅雨入りの予感。
空気も何となーく
じめっとしているような。
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大葉の香り、
爽やかで大好き。
イタリアンな感じにも
意外に違和感ありません。
長芋は揚げると
さっくりほくほく食感。
とっても美味しいです。
生ハムの塩気、チーズのコクと
相性バッチリです。
普通の春巻きと違って
下拵えの時間もかからず、
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